周传雄中文论坛

三个月

终于,今天是入职这间公司的第三个月了。
真的,我没有觉得海阔天空。
发生了很不开心的事,财务部被人诬陷。
我们就是被欺负的群体。
这个老总。
明明就是自己不放好工资标准表,就放在办公桌上,门也不锁,大家进进出出,难道别人就没长眼睛?
凭什么说是财务部泄密?
这点职业道德,我们还是有的。
虽然,我是财务部中最幸运的一个,但是,仪姐真是无辜的,我真心寒。
最幸运的一个?
其实不过是第一个被质疑,然后第一个被排除质疑,如此而已。
当我厌恶地说想离开,他们的挽留,却是让我动摇。
其实,我只是想做个正常的财务。
我不是打杂的,我是你们的出纳!
我好难过。
最近好累啊!
连续上了十天班之后,休息了一天,就又上班了。
我现在都有点麻木,没心情。
我不知道想表达什么。
好孤单。
什么时候会有个真正懂我的人?不是专指桃花哦,其实我更想要知己。
不过这个词让我痛过,很伤很伤。
不久前,又一次放弃了机会。
两次了。
我真没用。
保利,还有第三次吗?
我以为自己能放得开,不做就不做,以后有机会,我要直接做保利的财务。
尽管经理回复我大拇指的图片。
但是,当经理告诉我,收费员招到了,过几天就准备上班了,我真的流泪了。
回来,这个词变得好沉重。
还有,今天听到,年底双薪,好像是假的。
我,三间公司的出纳,拿一份不高的工资,过年前没双薪?
真要这样子?
国企。
私企。
黑暗。
“站在进退的边缘,世界在眼前倾斜。”
我该怎么抉择?
明年去别人介绍的事务所锻炼,学习做账?
或是继续找企业?
我要进修,我要报名参加自学考试!
烦烦烦烦烦烦烦!!!
这是会计入行刚开始的阶段,每人都要经历。要我说,还是要多考点证,如果考出来初级,在事务所锻炼实务,要是能留在那里更好,在别的公司也不用做的这么辛苦。或许有些事是注定的,说不定在别的公司锻炼打拼几年,你会直接到保利做会计,现在还是积累经验最重要。
再说财务部的事,明明就是有人故意的,说财务人员泄密的话,除非是特殊原因否则这根本就是天方夜谭!我们就是吃这碗饭的,当然要对财务一丝不苟,这样的小人早晚会有报应……真是不明白,我们老师还说出纳是比较沾光的,怎么你们领导……哎,估计要是我的话可能会做不下去了,千万不要学我啊~记住,一定要慎重的选择,关系到自己的未来,是开不得玩笑的,但是也不要让自己受委屈。

回复 2# 若寒349漠

现在的财务部,就我一个是没什么经验的,之前另一个跟我一样是毕业生的同事(不过她是大专),已经被小人害得做不下去了。现在的财务部,她们两个会计,都有丰富的经验,不是那种人!谁让那小人简直就是亲信啊?老总硬是咬定说财务部泄密。泄密?真可笑啊!他自己插手多少?到底谁才是财务?他就不怕我们捅出来吗?当然了,我们跟他不是同一类人。这种垃圾私企。他自己不锁门,工资标准表就放桌面,好多东西就放在桌面,大家随意进去。我们不是门卫,不可能24小时都候着他的门口。可以苛刻,大不了我们走,但是诬陷,这是一种极度不信任,和对我们职业的一种侮辱。

好好静下来想想,是该做出选择了……

当然 如果想做一名真正的财务的话 所学的所接触的东西越多越好 如果觉得自己在这家企业待了没什么意思了 或者说你已经把你认为该学的东西都学到手了 那么你可以选择不留着那里了 去学习做账也未必不好 一切都在于你自己的思量 如果你没目标 别人说的再多也没用 自己丝路清晰了有条理了 做事就轻松了

回复 3# 小惠

就是!o>_<o~ 有本事他就把账本放到税局的桌子上去!或许最近犯小人吧,但是他们也不会有什么好下场,说不定还会“进去”……有事我就这样安慰自己,只是可惜了那些被他们诬陷过的人……

哎……我都不知未来会怎样……毕了业都要从出纳做起,除非我像个牛人一样考出CPA,也不知那是的我会遇到什么样的公司。真的好害怕毕业那天的到来……

工作,好不容易。加油吧!