周传雄中文论坛

税局&银行

今天又去税局了。
突然觉得,我真是一个很不称职的出纳。
不过,正如颖所说,我根本就是一个打杂的。
仪姐也说,我只是在接触皮毛,他们什么都自己管着,不放权给我们财务,就算我在这里做再久,以后去其他公司面试,一样是什么都不会。
在这间公司入职快三个月了,我真想看看到底是海阔天空还是苦海无涯。
其实,他们这样子弄,什么时候出事了,也不奇怪。
只是到时别背黑锅就好,或是在出事前,我们都离开。
跟这间公司的同事们,相处得很好。
如果这里有一套正常的流转,我想,每天都会很开心的。
他们总是自己乱弄,出问题就让员工收拾烂摊子,还要背黑锅,小事就忍了,如果是出大事,谁还会忍耐呢?
或许,私企就是这样吧?
大概,当初我就不该遇见保利,那我就不用这样身在一处,心在一处了。
不过,就算不遇见保利,这样的公司,也留不住我的心。
那天,保利的经理提起了做收费员的话题,可我只能说父母不让。
何必再提起呢?
收费员的事不是过去了吗?
他那一句“收费员还考虑吗”让我一下子乱了。
我差点就哭了,包括中午下班走在回家的路上,我不止一次地控制涌上眼眶的泪水。
现在名义上是出纳,我真觉得自己连收费也不如,何况这间公司里,也不止一人为我感到不平。
我是要负责几间公司的,会计就区分开,就只有我一个“出纳”。
背着所谓做出纳好听的名义,在一间私企,一个人帮几间公司干活,只拿一份工资,而且不多。
满足的不就是他们的虚荣心吗?
为什么有国企不去呢?
不就是因为做收费员?
做收费员也机会升职为出纳的。
何况我也有会计证。
做收费员还比在这间公司做出纳的待遇好。
还有,在一间氛围好的大企业工作,难道会比在这样的私企差?
好,就迎合你,我都拒绝了,你怎么还说保利的不是?
保利的经理,有必要骗我吗?
其实从实习结束后,他完全可以不理我的,也义务要帮我,别人已经尽力了,你怎么还那么心胸狭窄?
你以为一间大企业是他一个人说了算吗?
你等着吧,以后有机会进保利财务部的话,我绝不会再退缩!
当初离开了震海,你帮我追工资,我也很感激,但之后你怎么可以说在震海工作得不开心,是我的问题?
如果都是我做不好,为什么税局的人会将我和震海区分开。
至于待人方面,我自认真的问心无愧,是她们咄咄相逼。
是税局前台亲口告诉我们的,她们态度很恶劣,还总是填错报税表。
直到今天,税局的前台还跟我说,哪里都好过震海。
虽然我会觉得,怎么好像看见我就会想到震海一样,有点怪,啼笑皆非。
但是,听着税局前台骂震海,我心里也会感动。
毕竟,当初真是从他们一看见我们就烦,然后到肯好好地听我们说话,最后知道我们是多么的无辜,将我们跟震海区分开,还做我们的倾诉对象。
那个过程,我们也不容易,每一次,明明自己是那么认真对待,但就是面对一副厌恶的表情,谁心里会好受?
因为那些报税表是她们填的,让我们去税局申报,替她们承担那些错漏百出之下的责备。
所幸是那时我们愿意相信,只要更认真,总有一天,税局的人会知道,我们两个不一样。
最后,我们真的做到了。
可是现在,我对银行,真的没有当时的豪情壮志了。
我也努力过,但我真的找不到方法了,总是都被工行弄得我不知所措。
我想到工行就很头痛,那种效率,我不知该怎么对待。
好累,真的好累。
我们都是小角色,始终也左右不了事情的发展,希望总有一天可以不再迷茫于自己的未来,我只希望能做好现在,以后真是想都不敢想。你在那间公司里,毕竟只是个初学者,大概都是这样的吧,高层想逃税就让会计做假帐,出了事就找人背黑锅,如果真的做的很不开心,就不要勉强……

我们都是小角色,始终也左右不了事情的发展,希望总有一天可以不再迷茫于自己的未来,我只希望能做好现在,以后真是想都不敢想。你在那间公司里,毕竟只是个初学者,大概都是这样的吧,高层想逃税就让会计做假帐,出了事就找人背黑锅,如果真的做的很不开心,就不要勉强……

只要坚持下去,哪怕在冰天雪地里也会开出美丽的花朵

一看题目 就知是你写的

额,总会遇见这样或那样不如意的事,这样人才会成长。希望我们都可以应对自如……加油……

回复 1# 小惠

刚刚工作都是会遇到这样的问题的啊,不要灰心,平时多留心,自己也可以再学习,比如考个CPA之类的,以后做会计比较有用。