周传雄中文论坛

记忆像是摊在手中的水,无论你把手张开或者握紧,它都会不紧不慢的一点一滴的流淌干净。
  所以习惯把记忆用看的见的方式储存起来,这样即使是a series of fact,即使以后时光凋谢,岁月泛黄,那些曾经还会在翻阅时再次生动起来,流光溢彩。
  NO。1发现你在我身边
  关于小刚老师,最初的喜欢是在六年级,03年。那时,哥是我最崇拜的人,因为他知道许多我不知道的东西。而且哥还最疼我。哥那时听《黄昏》,并带我去买小刚的盗版[不是有意的,实在我们那太盛产了]。记得当时还把繁体的‘传’念成fu了。我随手又拿了张阿杜的,因为同学们都听。〈出卖〉,〈末班车〉,〈忘记〉这些是一听就喜欢上了的。后来哥要回学校,要我留一张,我让哥先选,他选了小刚老师,我觉得哥要的一定是好的,就跟他抢。哥让我,真好。嘿嘿。 后来班里疯了似的流行〈花香〉,每到下课,同学们攒了小堆的拿着手抄版歌词龇牙咧嘴的唱,班里沸腾的要蒸发掉。等我买了盗版的〈我在身边〉时候,得知〈花香〉出自小刚老师后,顿时油然而生一种自豪感。向同学们炫耀小刚老师的实力!那时班里也有喜欢5566和陆毅的,不久,〈我难过〉〈传说〉〈存在〉,〈非同寻常>。又让我对小刚老师十分崇敬。小孩子总是容易对别人产生好感的,并固执的维护这种感觉不许任何人破坏。记得那时侯一有人说小刚的不是,我就会追着打。找茬的多数是男生,可能我后来800米跑第一还要感谢那些男生们。呵呵,透明纯粹的时光。
  那年还和哥一起看了湖南电视台的〈音乐不断周传雄歌友会〉和我们安徽电视台的〈超级大赢家〉有趣的是看〈超级大赢家〉那晚我还在挨吵。那时一家人在看电视,妈就在沙发上一直絮叨。At that moment,有一串走调的音符穿越妈妈的唠叨声,灌进我的耳朵里。貌似是小刚的〈出卖〉?偷偷往电视上一瞅:脸上贴着大胡子的刘刚冒充小刚特忘情的唱。小刚呢?镜头转向我亲爱的地心引力--呵呵 在和现场观众握手来着......
  NO。2没有你的消息,并不代表忘记
  04年,在我傻乎乎的初一,哥把电脑带到大学去了,对小刚的了解少之又少。不晓得小刚的Fans叫刚丝,不晓得可以管小刚叫老师,甚至没有去买老师的盗版。不过后来同学买了〈男人海洋〉送我 ,一直没舍得听。
  05年,一次体育课,两位陌生女生的谈话让我自卑。
  “你知道周传雄新转辑〈星空下的传说〉吗?”
  “MV女主角是于娜吧?”
  “恩,上海的模特。”
  又是一次体育课,朋友说“刚刚那个送水的车子里放小刚的〈寂寞沙洲冷〉了,你听到没?”又暗暗自卑一把。因为压根不知道,真是个不合格的刚丝呢。不过当天放学立马买了盗版。
  NO。3傻傻的......
  06年〈快乐练习曲〉。初三开学前一天买了这张专辑。发行这张专辑的时候,小刚貌似作了很多宣传的。因为那段时间经常听同学说when or where 看到小刚了on TV。我就想,如果我连在电视上看到小刚的缘分都没有,那我就不再争取了。
  缘分,一个很虚伪的理由,我不想刻意制造。
  不过,到了07年暑假去合肥我哥那时,买了第一张小刚的正版,就是〈快乐练习曲〉。!!
  在合肥的那十多天,白天总是骑单车乱逛。每次经过红三唤环体育馆时,我都会停下来想小刚老师有没有在那里演出过;想我脚下覆盖的会不会有小刚老师的足迹;想我仰望的天空是不是小刚老师用某个好看又寂寞的姿势仰望过的......
  笑!很傻吧?
  NO。4不知所措的爱上你
  07年〈蓝色土耳其〉是我了解最多的一张专辑,因为有另外许多的刚丝群。从刚开始的视试听到整张专辑,基本算是抢先听了。我开始习惯管小刚叫“老师”,亲切又尊敬;开始知道自己可以被叫做刚丝。而这是小刚老师也有了“蓝眼睛看土耳其”的博客。博客被我点击过n次,但从没在里面留过言。每次总是小心翼翼打出一串文字,然后在慌忙给删掉,心里一阵兵荒马乱的紧张。真的很没用,永远属于那种和喜欢的人越接近就越不知所措的人。
  NO。5义无返顾的爱下去
  现在呢,可以算是很关注小刚老师了。打开电脑先去贴吧再去老师的博客再去论坛,最后挂上QQ看群里刚丝们的对话。目前刚丝群已有80多了。
  所以,现在算是国家免检的刚丝喽!
  NO。6回首看,难过的时候,总是你的声音陪我度过
  流水一样的旧时光打马而过,丢下我轰轰烈烈的跑掉,只有小刚老师的声音陪我最多。
  总觉得小刚老师是用真心唱歌的,那个声音,那个旋律,那些寂寞的姿势总让人心碎。于是那些弃我而去的时光,那些灰飞烟灭的记忆,穿越小刚老师柔软细腻的声音一下子全回来了,一幕幕在眼前回放着,清楚,深刻。于是心就哗啦啦地痛起来。
  小刚,流淌在琴键上的忧伤......
看完了...  写的很认真~!也很详细! 刚丝~~~就是这样炼成的~
        加油!

支持你!~~~

刚丝都有着最深的情感

嗯,支持一下,写的蛮真实的,看你文章的时候我在听<有没有那么一首歌>,然后就差点哭了....

刚丝是这样炼成的

看着你写的  怎么觉得我这位刚丝那么渺小呢~~~

回复 9楼 的帖子

其实我写的时候觉得自己才是最渺小的刚丝,没见过老师,连老师的正版都没买几张!

写得好啊,顶.......

嘿嘿~~~~我也是从六年级喜欢上老师的。哈哈。。。现在感觉真的好好。。。