周传雄中文论坛

来源:粉丝网 www.ifensi.com 2011-07-24 09:10:08 

粉丝网娱乐讯 7月23日 “音乐教父”周传雄来到上海为自己的全新专辑《微凉的记忆》宣传签售。从歌手到制作人,人生几起几落,但是周传雄依旧带给大家温暖的情歌,今天周传雄告诉大家:其实,红不红没关系。(文/何蓓 图/陈蒙 )

从容淡定:从销量到口碑

素有“音乐教主”的周传雄在2010年年底加盟新东家种子音乐,并于2011年4月发行全新专辑《微凉的记忆》。新专辑中,情歌尝试轻松曲风,希望能够摆脱以往“苦情歌手”的标签:“大家都给我冠上了‘苦情歌手’的称号,去年我签约了种子音乐,我们都想要一个全新的出发,决定脱掉这个帽子,太绑手绑脚了。所以在收歌的时候,一律禁止那些苦情歌,发新专辑的时候歌迷还会问怎么没有《黄昏》。我觉得这也是这几年的心态的变化,让我变得很从容淡定。”

新专辑《微凉的记忆》的新歌依旧与“爱”有关,主打歌《乏味》讲述了一个背叛的故事。周传雄解释说:“人和人的接触是很频繁的,现在的生活里什么小三啊、情人间的背叛等等。爱情其实我觉得表相的美令人乏味。爱情不一定就要看重经济能力,我们可以重新出发去寻找。”

出道20年,从最初的“小刚”到“周传雄”,一路走来的周传雄依旧坚持着自己的音乐梦想,他坦言:“从以前我比较看重专辑的销量,歌曲有没有得奖,看重排行榜,经历了那么多现在我比较看重的是歌迷对我音乐的评价,这张专辑的自由空间,应该现在口碑比较重要。”

从容淡定:从歌手到制作人
除了歌手的身份之外,周传雄也是一个音乐制作人,也曾创作出很多大家耳熟能详的经典情歌,像《记事本》《男人·海洋》《寂寞沙洲冷》等等。当年周传雄的歌手生涯曾一度岌岌可危,不想离开乐坛的他选择了退居幕后。时至今日周传雄也是一个优秀的音乐制作人,游走在两个身份之间,周传雄很享受:“我都很享受这两个身份,其实当歌手是个体力活,制作人是脑力活。制作人是在幕后筹划着一切,我也有挣扎的时候,但是我觉得那是一个成长的过程。”

情歌这个题材周传雄从年轻时做到现在,而创作时也常常遇到瓶颈,面对压力一定不放弃:“创作情歌的时候常常会面临压力,也会怀疑自己是不是真的江郎才尽了。但是还是要继续也下去,不怕难听也要写下去,尽量保持着一年一张专辑。所有情歌的灵感都是来自于自己的生活,追求自由,享受简单的幸福。”

好热,老师您呢

好喜欢这样子的生活:追求自由,享受简单的幸福。

现在苏州的签唱会,应该结束了吧、

老师,刚丝们。辛苦了、

回复 4# 韦韦

你去了嗎?

回复 4# 韦韦

4点半就结束了!

老师真的就那么淡定从容、

恩。你现在的日子可是悠哉悠哉乐,我可忙死了!!~~[yct31]

回复 5# Naoko

米有去、

今天休息的,但去苏州和不方便,现在我根本就请不到假。

回复 6# 傳世雄霸

这两天,你可幸福了啊、

签售的时候那个电风扇吹的啊 真是可怜哦 哈哈

就这样一直到世界的尽头~

回复 9# 韦韦

對喔, 現在是一假難求的[tiger11]

回复 13# Naoko

是啊、
我比那你好一点,今年还见过老师两次,

你太远了,