周传雄中文论坛

女孩 蓝.jpg          ———我是个没什么音乐细胞的人,直到那一年 奇妙的认识了老师。

一晃眼多年过去了,只记得是那年那个4月的1号(连日期都那么有趣),从来不买CD的人在书店看到一张很有味道的CD 就那样爱不释手,买回家了。已经想不起 自己当时是怎么想的。我没有拆开那张专辑 放在书架的角落,忘记了。临近中考了,压力真的很大同学之间交流除了作业 就是当时的流行音乐, 大家经常边做作业边偷偷地唱歌:女生偏爱“记事本”、男生则爱唱“我的心太乱”,想想还是蛮写意的,那时的心都比较乱吧。好奇过是谁的歌可是看到大家好像都知道 又都会唱也不好意思问,渐渐地从他们的字里行间了解到是一个叫“小刚”的歌。是的 我等这个答案等了很久。别笑 那时多数人的家里是没有电脑的,何况我们学业紧张,很好奇同学都是怎么知道那些的。可能我比较木讷,又孤僻吧。在我看来 三五好友,并不需要全世界。

很喜欢夕阳 老师叫它黄昏。在大家奋笔疾书写作业的时候会偷闲看夕阳,喜欢坐在最后一排,谁也不会注意我在干什么。那些听着“黄昏”看夕阳的日子,那段听着“有没有一首歌会让你想起我”咬牙跑圈的日子。我是个很不经心的人,那些日子我依旧不知道这些是老师的歌。

毕业的那个夏天 终于听了那张专辑,看了一个部叫“薰衣草”的电视剧。渐渐地,我知道那个能唱出无比动人音乐的歌手叫“小刚”,那个低调又唱做俱佳的音乐人叫“周传雄”。从那个时候起,我开始关注音乐,喜欢音乐。后来越来越喜欢老师的歌,只要出专辑都会买。记得有一年 同学们都喜欢“寂寞沙洲冷”,想一起唱,又没法唱出全部歌词,我给她们写了一张。用同学话说:默书就没看你这么快,从头到脚不用想的。小小的自豪了一把。她们也都知道了我是“刚丝”。

比较害羞,喜欢了老师很久,大家都不知道。因为老师的音乐我愿意走出自己,融入大家。把老师介绍给其他人,让人知道 我是“刚丝”。大家都说我活泼了,开朗了,阳光了。很高兴 老师也阳光了。曲风多变了。不愿把老师归到偶像 我觉得就是一个我所尊敬的人。那个爱护刚丝 淡泊低调令我们尊敬的老师。那个怎样都能唱到我心底的人。

我真的不是一个称职的“刚丝”,很少参加活动,很少发帖子。喜欢默默关注大家,感受着大家的喜怒哀乐,为大家见到老师而高兴,为老师的开心而开心。

见到老师是一件很开心的事,庆幸 我满足的笑过两次。曾经说:只想一年就那样见一次。老师不是我们生活中的人,是那种远远的 你知道他好,就满足的感觉。我更愿意把老师当成生命中的信仰,有老师的地方,不会悲伤,充满力量。庆幸能在我最美好的时节遇见你~

太久没写字了,写的不好,请原谅。

最后 祝老师:生日快乐,一切安好~

果然是很温暖的文字。。。

回复 2# 天使丢了翼

呵呵,你说要一气呵成嘛,想到什么 就写了什么。

回复 3# 宠儿cece

要得就是这种最真实的情感,精雕细琢之后怕是要变味的。。。。我们又不是玩文字的人用不着那样!!~

虫虫,第一次见老师,是那年我们一起的吧、

回复 5# 韦韦

是的呢,也是第一次见你~

老师就是那么神奇,有神奇的力量让我们改变~
看着大家每个人的经历,每个人的刚丝路,每一篇心里都是暖暖的~

写得很好呢[tiger06]

看到你的签名 我彻底的羞愧了

[tiger06]、很暖的字

回复 7# Lightning狼

老师的言行带领着我们,喜欢他那真诚的样子 那幽默的样子,总会甜甜的~

回复 9# 何喂

毛笔字?  匆匆忙忙写的,挺不好的~

那个很有味道的CD到底是那个专辑?

回复 6# 宠儿cece

好久,我们没见面了。

回复 11# 宠儿cece

是的呢,现在依旧觉得驻马店那个下午很不真实,唯一感觉真实的,就是他的笑容~