周传雄中文论坛

回复 9# 何喂

你真幸福~我爸好像对明星很反感,听到追星就讨厌,根本就没有问我的感受。初中的时候,那么真性情,也许有疯狂,但我被压抑得更多,如果当初他能心平气和地和我探讨喜欢偶像的问题,可能结果会差很远。想见自己偶像一面,是很正常的事。

看看你的文章。。。再想想自己 。。。太平淡了
惭愧

回复 17# 低调的爱

你太过奖了,其实,我们都是同样的起点,支持老师。文字只是我的一种表达方法。作为刚丝,都是优秀的人。

岁月悠悠,转眼老师陪了我这久1997-2011
14年呢,那时我还在2年级,不到10岁

回复 19# 小碎花衬衣

好厉害啊!我是10岁时听过《黄昏》,但我13岁才当刚丝。

有个同学突然问我小刚几岁了,那种感觉好像如梦初醒,是啊,我是18岁的时候喜欢上这个36岁男人的音乐的,如今我都那么大了。。。哎。。老师陪着我们成长

回复 20# 小惠

我想在我身边的人,我是第一个接触老师的人,多亏了那个台湾的老人,他那年偷渡回国,见我外公,是他把老师带给了我
让我沉沦多年

愛老師, 看老師, 聽老師都以不影響學習和生活為上, 老師他知道剛絲懂分清主次, 他也會感到安心吧.
看到小惠寫的, 相信你也步入這個理智的階段了
小惠分享老師陪伴成長的階段帶出了很多自己學生時代狂妄行徑的回憶, 現在回想起來, 一定不會同樣的做法吧?

看到回帖後有些感覺; 愛老師的人, 無分資歷, 即使才剛喜歡老師, 也是喜歡他作品的人, 大家都是一樣的, 老師陪伴剛絲們成長是我們心裡面不能忘懷的, 提出年份, 數字出來, 感覺很怪~~~
希望大家不要跟別人比較喜歡老師的時間長短而感覺不快, 那都是沒意義的, 做個重質的剛絲就好了

回复 21# 茗莎千叶海

我也被同学问过这个问题。原来我当老师的刚丝时,也是老师36岁那年。不过,就像歌词那样,年纪算什么,因为他已让音符住在我的心中了。

回复 22# 小碎花衬衣

哇!真多亏你外公认识的台湾老人了,证明了老师的实力,歌声飘过海的对岸。

回复 23# Naoko

谢谢你!
我比以前理智了,谢谢老师让我长大。我不仅要做一个爱老师的刚丝,还要做一个让老师放心的刚丝,做一个好刚丝。
写这篇文章,为自己即将结束的学生时代,留一份纪念。
我觉得树立了正确的观念,数字也是记录青春的表现,从每个数字里可以找到不同的回忆,但不能以数字论英雄。
你说得对,如果大家用数字作为攀比,就污染了原本的意义,希望大家都明白这个问题,用良好的心态对待。

回复 16# 小惠
    亲 一切都会好起来的 真的 只是时间问题

回复 26# 小惠

很喜歡你說的[不能以数字论英雄。][tiger06]

回复 27# 何喂

谢谢你!!好感动啊…

回复 28# Naoko

哈哈~谢谢你了