周传雄中文论坛

陈信荣:音乐是记录人生的方式
  如果说音乐带给普通歌迷的是一种心灵上的滋润,那作为音乐人又会如何形容自己与音乐的关系呢。曾经为小刚创作过多首经典歌曲的著名作词人的陈信荣就将音乐形容为是“记录人生的方式”,“我想很多人跟我一样,用音乐来记忆生命中有很多重要的人和事,记录很多喜怒哀乐,记录很多故事,成长的过程和感情的过程。”
  作为幕后创作者,陈信荣坦言,其实写歌的过程并不会很复杂,他最快写歌的记录就只要“15分钟”,但他也表示音乐的本质是记录下当时最真实的心情,“但如果是为歌手量身打造音乐的话,就会考虑的更全面,要从他的特色入手,用文字赋予他的声音。”
  而当身份从作词人转变成唱片公司的老总,陈信荣则表示如今的他在推歌时更看重的是“市场和受众”,“互联网时代来了,让我学到更多的经验,在这么大的市场里面有影响力的话,那就是快速,所以来到内地之后,在行销的方式,各个唱片的人员,就开始思考怎么样善待和利用互联网进行更大的传播。”他强调说,“百度的搜索有一个很棒的参考,会发现这个歌怎么会跑(流行)出来,这个推广就是歌的生命力。”习习/文 杨秋濛/图

转自:百度娱乐
http://yule.baidu.com/news/music/2010-11-15/1295706786.html

好吧,我承认我无聊了~~~
我抢到沙发了 哈哈哈

那我抢板凳。。。

陳信榮老師的思想,走在大家前面,看清楚大方向,
除了創作好作品,還知道怎麼行銷~
祝福陳信榮老師,事業發達,創作更優質歌詞,跟小剛老師一起給歌迷更多"福利"~

信荣哥。。。给我一点点创作的灵感吧。。。

好喜欢信荣老师为小刚老师写的歌,真的,有的时候歌曲不只是歌曲,而是记录生活的一种方式,心情不好的时候听老师的歌感觉是那样的真实!!

他是副总,要叫他陈总,而专属于我们的称呼是信荣哥,哈哈,好有优越感哦!!!

他的词的确很不错的!~~~~~

想起某饼在某地喊的那声“信荣哥”~