周传雄中文论坛

永恆的美麗

最後一次,就這最後一次了,應該要好好打份吧。

少女專注地凝視著鏡中的自己。十八歲的花樣年華,令人羨慕的秀氣臉龐,一雙動人的翦水明眸,任誰見到也會心動吧?

只是,還差了一些。少女打開腰前的抽屜,五彩繽紛、奼紫焉紅的化妝品立即映入眼簾。

少女如往常一樣,拿出各樣的化妝品,紅的、黃的、藍的、綠的....一一放置在磨砂玻璃製的桌面上,

慢慢的挑選配搭,然後像畫家般,仔細地為自己的臉繪上不同的色彩。整個過程足足花了近一小時。

當少女為她的眉補上最後一筆時,如花的笑靨在她臉上綻放。鏡中上了妝的面容增添了幾分成熟,幾分嫵媚,只是,櫻唇上塗上了紅得過份的朱紅,帶著幾分詫異。

少女站起來,拿起早已準備好了的衣服開始更換,那是一套晚禮服,黑色為底,配以紅色蕾絲花邊,恍若黑暗中盛開的彼岸花,滲透著妖嬈。

少女滿意地轉了一圈,然後,她走到窗檯前,作她最後一件要作的事。

她優雅地拿起水昌點火器,默燃了藍紫色的香薰蠟,薰衣草清幽的香氣立刻在屋內漫延。

最後一件事也完成了。少女坐到地上。

這樣應該可以了吧?

少女從床底拿出一盆黑沉沉的固體,朱紅的唇上勾起了漂亮的弧度。

一根點燃了的火柴緩緩地落進鐵盆內,宛如流星劃破夜空,那麼華麗,那麼淒迷。

然後要做的,就只有等待。

少女安靜地閉上了眼睛,等待她那永恆的夜。

她的美貌,她的花樣年華,將在今夜被冰封。

成為永恆的美麗........

==================
哈哈~又發些詫異的文章~(其實在很早以前我已經寫好了)
不知有沒有人看得懂呢~
這靈感是來自某天bio課中教血液時說起
燒炭自殺
老師說燒炭自殺會臉色緋紅,十分漂亮
再加上不知在那裏聽說日本的女子會在她年輕的時候自殺
因此而產生這篇東東~
其實美麗真的那麼重要嗎?比生命還重要?
[tsj12] 我看的是也猜到了。。只是不敢相信而已-----烧炭自杀。

-  -
好黑暗!
很怕很黑暗
我怕鬼 5555555
刚看了鬼故事
啊啊

这个“鬼故事”挺温和的。。别怕

啊啊
快半夜了
我害怕 啊啊啊啊啊
TJ你看过红衣娃娃这个鬼故事么
好吓人的
我觉得鬼就在我身后
[tsj23]

[tsj19] [tsj22]

没感觉恐怖……

少女就这样结束了自己的生命,难道生命对她来说……

好悽涼....(?)[yct4]
不知該說什麼ˇˇ

不過用詞還滿典雅的...不錯不錯!

写得很棒

故事写得很好,只是那个女孩……我无语了……

原帖由 飞翔の豆豆 于 2008-3-14 23:43 发表
啊啊
快半夜了
我害怕 啊啊啊啊啊
TJ你看过红衣娃娃这个鬼故事么
好吓人的
我觉得鬼就在我身后
[tsj23]

不用怕哦~這不是鬼故事來的~而且我也沒有寫什麼血腥的鏡頭~連自殺也寫得盡量隱晦的了~

[tsj7] [tsj7] [tsj7]