周传雄中文论坛

布鲁克林课外班  
    午后图书馆的慵懒,空白大脑空白的灵感
    身边金发俄国女孩,痴迷巴比伦泥板
    我的可乐快喝完,外带一个没电的MP3
    古罗马文献怎么翻,my god论文快玩完

他们来自布鲁克林,来电饶舌的颤音
    别说公共场所要安静,此刻急需点燃激情
    奥古斯都玩电子琴,音乐帝国就此奠定
    忽然闪念在悬停,我们抓住它涂鸦心情

布鲁克林课外班,专职培训快乐的灵感
    生活是场永恒的狂欢,别躲象牙塔里孤单
    就算和耶稣共进晚餐,也不用你买单
    我们化妆土著印第安,热情用钻木去点燃

布鲁克林课外班,专职培训快乐的灵感
    自由是种单纯的喜欢,不需要过多的负担
    印度留学生打坐悟禅,还懂玛雅祭坛
    我们打破传统世界观,手掌上地球被玩转
是自己的亲身经历吧

回复 2# 她会哭

不是啦。灵感来自一个奇异的梦

梦   我其实也写过奇怪的梦

樓主, 好東西分開日子發出來讓大家有時間去消化, 或者你也可以發在同一個帖子不同樓層內
http://www.zhouchuanxiong.net/thread-13389-1-1.html

“身边金发俄国女孩,痴迷巴比伦泥板
    我的可乐快喝完,外带一个没电的MP3
    古罗马文献怎么翻,my god论文快玩完”
洒脱又有隐藏双关。很久没看过原创这块了。
才发现你写的让我很有感觉。

回复 6# 渐起的月

感谢你的抬举

第一句让我想到了《第七十七次离开你》的节奏
歌词很富有东欧风情
楼主会写曲,这首应该是首快歌,前两段的歌词有说唱的感觉,副歌可以写得很有感情那种,呵呵