周传雄中文论坛

每一刻都是梦境

自看了盗梦空间以后我就一直纠结于最后的镜头。一个陀螺不停的旋转着,难道依旧是一场梦?

里昂纳多从泰坦尼克时期瞬间成为了一个性感十足的男人,因为深爱妻子梅尔同时又因罪恶牵绊

任务中有时优柔寡断,有时又。。。很有张力的感觉,整个电影让你忘记了时间

知道最后一刻,多么希望那一些能完美收场,让他们家人团聚可是陀螺。。。

我搜寻者不同人的看法,姐姐说他被困在第六层了,第六层?是那个游离的空间么?

不,那里应该已经瓦解了,那么难道是教授制造的梦境那才是真正地第一层?不得而知

最近微薄上也很多人讨论着这个话题,无数人认为那是真实的,

有的说在音乐的最后有陀螺掉地上的声音,也有人说因为戒指,现实中他不带结婚戒指

而我觉得,梦境里因为她对妻子的情节所以一直拥有结婚戒指,直到说出真心话的时候才得以解脱

戒指只是按照情理按部就班的发生着,不算依据。

电影中曾经说过,梦的感觉其实是非常真实的,

我们只有在梦中感受到某些非常奇怪而无法解释的时刻时才会醒来。

而Inception中的所谓现实部分,回头再看,其实就充斥了这样不合理的细节与时刻。

终于2年后回到家中孩子衣服没变,人没长大,连动作都一样又怎么可能,

即使陀螺倒下,或许也不过是梦的情景设置

陀螺的机关已经不止一个人知道了不是么

回想先前的片段,想到了教授的一句醒过来,回归现实

梅尔也问过他:他竟被所谓的商业大亨全球通缉,这样的世界究竟能有多真实?

或许是我们都太过纠结了,没有必要去考虑最后的情景是梦的第几层

更不必去猜测最后的梦是谁的,考虑最后他有没有回到现实

现实是什么?用什么让我们相信电影的某个片段是真实的?

一头雾水的我找到的原因。因为Inception的每一刻都是梦境。

从电影开始播放的那一刻起我们就和导演共享了梦境
[tiger07]

我还没看你呢?

好看不?

有机会我也要去看

只能说,看你写的。。。。我有点头晕~~~~~~

回复 5# 天使丢了翼

会晕么。。。怎么会啊。。。不过真的好看
争议也大,

其实我想说的是
兰州你老是想多太了
多愁伤感