周传雄中文论坛

【第四幕】 英台房中

(仆人为祝梳妆打扮,穿上嫁衣)

【第五幕】 迎亲路上

(迎亲队伍走来,人们拍手祝贺,祝由银心扶着上台)

(行至梁墓前,队伍停下)

马:怎么停下了?

仆人(用手挡住脸):公子,前面刮起了大风沙,没法走了。

(走出队伍,揭掉盖头,脱去嫁衣):山伯,山伯…

(音乐起 《送别》): 长亭外古道边

现在的你过的好吗

天之涯旅人没有家

思念的夜伤感伴雨下

长亭外隔天涯

过去的你还记得吗

天之涯万般都放下

酒入愁肠再无需牵挂

祝:山伯,我来陪你了!

(祝走入坟中,两只蝴蝶飞出,人群惊讶地小声议论,下场)

(梁、祝二人从坟中走出,挽着手)

(深情的):山伯,我们终于能在一起了。你知道吗,那段日子,我们阴阳相隔,我想你想的真的好难受。

梁:我也何尝不是呢?每个日夜,我都在想你,不过以后,我们不会再分开了。(心痛的抚摸着祝的头发):可惜,你我已不再是人类,不能在这阳间多停留了。

(温柔地):那又有什么关系呢?只要能和你在一起,我就不会难过,不会害怕。现在,我们化身成了蝴蝶,自由自在,不受到压迫和束缚,多好啊。

(深情的):英台,今后我会一直在你身旁陪着你的。

(望着梁的眼睛):嗯,只要有你在。

(音乐起 《只要你还在》)

剧终

呵呵。。。在一起好。。

[tiger23]
楼主从头写起吧,多穿插点音乐[tiger03]

嗯,很好很好耶。

LZ一发不可收拾啊   不错