周传雄中文论坛

【第一幕】 英台房中

(手拿一本书,翻开一页,却不时站起踱步):奇怪,怎么感觉心里毛毛的,很紧张,很难受,似乎有什么事情发生。会是什么事呢?

银心(慌忙跑入)小姐,小姐,不好了,不好了

祝:银心,怎么了,怎么了?慢慢说。

银心(声音呜咽):小姐…小姐…梁公子,他,他…(抽泣)

(慌张地):

银心:,公子,梁公子,他,病死了…

(手中的书卷掉落):什么,山伯,山伯他…

银心(拾起书):小姐,小姐,你,别太难过啊。

(音乐起 《黄昏》):你的离开太突然

来不及看最后一眼

我们还没能再次相见

就已经说了再见

你是否看见从我眼中滑落的泪

伤心欲绝

昏暗中有种烈日灼伤的错觉

你所有的一切

只画出一句离别

何时能再相见

【第二幕】 前堂

祝父:听说梁山伯那小子死了?

祝母:是吗?太好了,没了他,我们女儿再也没有理由抗婚了。

(媒人带马上,后面跟着几个抬箱子的仆人)

媒:祝员外,祝夫人,这就是我家马公子。

(拱手):文才拜见伯父、伯母。

祝母(小声地):哎,老爷子,这个马公子真是相貌堂堂啊,看样子,是个贵族公子呢。真是不错。要我说我们英台要是跟着他呀,肯定错不了。

媒:我们马公子,还带来了不少彩礼呢。

(仆人抬箱子上)

祝母:我们两个人都很看好这门亲事,不过不知道女儿会不会答应。

祝父:银心,去问小姐答不答应。(耳语):告诉小姐,不管她答应也好,不答应也罢,这次,她是必须跟马公子成亲了。

(银心下,音乐起 《雪在飞》)

(过了好一会,幕后,悲愤地):好,我嫁!

【第三幕】 英台房中

马(拿一把扇子,色迷迷地):哟,我的小娘子。

(扭头):哼。

(用扇子拨过祝的头,挑起她的下巴,轻浮地):怎么,我的娘子,心情不好吗?

(推开扇子,往旁边挪了一点,冷冷地):马公子,请自重。

(也跟着挪了一点):娘子,既然我们马上就成亲了,还讲什么自重呢?你马上就是我的人了。

(马说着去搂祝,祝恼怒,扇了马一巴掌)

(愤怒地):你,小贱人,你敢打我!你不要不知好歹,我能娶你,是你们祝家的福分。(哼了一声,甩门而去)

呵呵。。。构思很好呢。。就是。。。太少。。

回复 2# 风随云去

没办法,只有20分钟,而且只让演片段

LZ文思如滔滔江水  连绵不绝啊  再来个续集吧  不过悠着点  让其他帖子也见见阳光

回复 3# 竹韵天香

呵呵。。。是在班级演l咯。。加油。。

回复 5# 风随云去

对呵,对了,视频能传么??演的时候现场录的,不过效果不是太好

回复 6# 竹韵天香

呵呵。。可以传的。。

回复 7# 风随云去

怎么传,不会

回复 8# 竹韵天香

先放到。。土豆上。。什么。。转换一下。。上面。。有教你怎么弄的。。

回复 9# 风随云去

怎么传土豆上