周传雄中文论坛

回复 43# 爱刚的玲

還有很多沒寫出來喔! 要不要公公再爆料?[yct18]

回复 45# 杯水车薪

有嗎????!!!!!!!!!!!!!!! 公公怎會那麼不小心被杯美人拍到的?!!! 先滅口再說[tiger21]

回复 41# Naoko

举手之劳 何足挂齿      什么不好意思.......................

回复 45# 杯水车薪

我用豆豆换!!!啦啦啦。。。

回复 49# 曾经的孩子

[yct26] 先拿来嘛

让爆料来得更猛烈吧!!

11-11-11跟老师渡过了

2011年11月8日晚, 看到老师摔到的消息, 不知他怎样了, 摔惨了嘛, 担心他, 决定要去看他.
2011年11月11日坐在飞机上11F的座位, 就用3天时间决定, 安排去长沙看老师.

原本08:55的航班, 由于长沙大雾,在机场不断播放着不能预计时间下延迟起飞….焦急~~开始派发食品饮料更吓得我抹一把汗~~天! 不要作弄我吧~发短信给饼饼帮我在网络看长沙机场情况, 她劝我不用担心, 太阳出来雾就会散了, 果然9:30可以登机了, 谢谢饼饼, 也谢谢杯美人, 杯美人短信安慰我一定会赶得及晚上录像的, 她会等我~~

到了酒店, 反而是杯美人的火车晚点了, 等到差不多3点, 杯美人, 小煦伉俪终于到了, 第一次见面, 很开心喔! 杯仔真的像初出道的张曼玉, 小煦嘛, 很帅的小正太, 很有何韵诗的气质.

在酒店范围参观了一下, 想去看看湖, 我们三个被一走近才发声的‘ Fields Of Gold’ 吓了一跳!! 幸运的还是拍到了个黄昏的美景, 感觉老师好像也在附近看着同样的日落~~走出去旁边的世界之窗门口看有没吃饭的地方, 小煦以为无人察觉底下乘机去狂拍正面David  (大卫像)!!! 事败了给我们当场抓着!!! 果然是血气方刚!

6时, 来不及吃饭饿着肚子去了录像场地, 遗穗已经在等我们了, 到了录像棚, 两个电视台很好玩的工作人员来跟我们介绍录像的情况要我们配合和注意的地方, 大家之后就坐在小舞台前的地上, 真是近到可以摸到老师的裤脚那么近!! 一会儿老师来了, 钻了在台后边又钻出去, 大家都欢呼, 助理提着老师的黑色羽绒服, 呃! 怎么拿了我的衣服啦!! 哈哈, 发生录像棚撞衫事件喔!!

就如杯美人当晚直击报导, 老师再进来时, 看着大家坐在地上, 马上蹲下来用手掌摸了地板, 问大家: [冷不冷?]那么贴心, 屁股都会自动供暖了!! 接着有了一会儿的冷场, 没有人说话, 老师和大家也害羞了吧~~老师看了看前排几眼, 没表示, 正郁闷老师不认公公了~~多看几眼老师叫了出来,指着公公说: [呃!你来了!] 哈! 公公那天悉心易容果然凑效, 原来连老师都认我不出来!!! 之后公公指着自己手肘问老师, 手怎样了? 大家看视频应该看到了之后的对话了吧? 然后快要开始时工作人员叫不要给主持人大特写免拍出牙缝里的菜, 公公故意问老师牙里有没有菜, 他真的照完又照, 之后答: [没有] 老师好会玩呢!! 事后杯美人还说公公大胆, 竟然问老师牙里有没有菜, 公公就是天生下来爱逗别人玩的嘛~~

录像时有另外一个游戏的, 被剪掉了, 也有些老师说话台下大家有回答的都剪走了, 不过节目下了很多心机收集数据, 出来效果也很好. 录完了大家就走到去花儿朵朵比赛现场, 最初给了我们不同方位的票, 要把大家分开来坐, 我们几个人就随便拿着几个连着的位置进场了, 反正我们只想看老师也不需要正面的座位. 那天幸运真是跟着我们走的, 一进去, 小煦看到老师的名牌摆放位置, 就是对着舞台的右二, 刚好我们就是进了右边的观众席, 公公看到最尽头, 大屏幕底下是看老师的最佳位置, 一于走去坐那边, 中途有个工作人员拦了我们一下指示可以坐边上另一区, 那边可以投票, 遗穗很好笑, 蛮老实的说我们不要投票我们是来看周传雄的~~~ 那个工作人员一时不知怎反应, 场面好笑~~

终于在广告时段, 大家就在老师对面大声叫后援会口号, 老师看过来了还很开心地向我们挥手, 那表情, 可能以为我们录影完就走了, 发现我们竟然乖乖的在对面看着他. 老师腾信微博里, 有一张未入场的观众席照片, 就是我们后来坐的地方, 我们之前也不知道有拍这张照片的, 没什么,这就是刚丝们跟老师的默契吧!

都忘了是什么时候散的了, 走到外边, 想找店吃东西, 都关门了, 杯美人饿到差点要抓人的腿来咬, 没办法就买了泡面坐出租车回酒店, 把水放在泡面时, 已经是凌晨1:20~~ 此时, 灵异事件发生了, 寂静的房间突然响起了一个神秘数字, 邪门啦!! 某人大惊之下差点要杀人灭口~~(下省500字) 吃过泡面, 大家要洗澡睡觉, 都把睡衣拿出来, 哇!! 猜猜那一件是谁的吧!! 呵呵呵!

2011年11月12日第二天5:45起来, 7时去餐厅吃早餐, 我们三个一直谈论亚马逊原始森林野生动物骚扰人类事件, 竟然忘了时间, 8时了, 惨, 我们火车是8:30分的, 又冲!! 杯美人看到出租车来, 连行李都不要就杀上车,最后要酒店职员奔回大堂提了赶忙塞上车内, 杯美人用美人计叫出租车师傅全速开行, 呃! 很会飘移的出租车师傅果然好技术, 差不多20公里的路用20分钟就到了, 遗穗跟其他刚丝就站在车站门外焦急的等着我们, 一看到我们, 男刚丝就帮我提了箱子一大伙人狂奔!!! 终于在最后一秒登上火车~~又一次纯粹的幸运!  

在常德火车站下了火车, 沿途走着去打车的路上, 竟然有公交车的票务叫出来问我们要去那里, 第一次见这样的公交车喔! 没有站牌的, 只是向经过的人说车是去那里的, 呵呵, 见识了, 才一元!! 去到我们酒店对面喔! 我们几个人还包了那车一个站, 变了刚丝专用车!! 一下车, 圆子就在路上面了, 一起办了住房手续, 圆子带我们出去吃常德牛肉米粉, 老师一定羡慕妒嫉恨, 他微博说没有吃到呢! 之后我们去了常德烈士纪念公园, 听杯美人细说当年二次大战时常德的惨烈战事。。。

之后我们再去了桃花园江滨公园, 回到酒店已经过了二时半, 大家前一天都没睡几个小时, 就躺下来休息, 忽然间小煦说外边有人播微凉的记忆, 公公抢去窗边细听, 天啊! 没伴奏音乐的, 是真人在唱!! 公公马上把窗户打开,哇! 很清楚了, 老师在练歌!! 我们探头向上向下四面看, 声音就是在旁边或是上一层同一个房间传出来的, 我们要疯掉了! 乐翻了!唱完, 话筒放在桌上面的声音也听到!!! 很近很近, 是旁边吗? 看看手表要3时了, 见没再有声音, 我们以为老师要出去彩排, 就走去演出的场地. 我们到了那边, 发现原来老师没有到, 等到5时多, 我们看到老师的车驶入场馆, 车刚好停了在保安检查位置上, 因为是茶色玻璃, 很难看进去, 杯美人, 小煦和公公三个人站在路边傻傻的猜老师会不会在车上, 坐在那个位置, 探头看呀看, 谁知有人在里面挥手, 一看, 哈!! 是老师跟我们挥手呢!! 看到他在笑, 一定是笑我们怎么好像没看到他一样~~还是在笑, 怎么跟naoko撞衫了, 嘻嘻!

老师彩排的时候, 我们把耳朵贴在会场门缝听, 每一首都有试效果, 老师很认真喔!! 彩排跟正式时就是一样的好听~~ 这次能听到老师在房间练习和彩排真的很幸福很幸运呢!

歌友会进场之前, 主办方有某些地方搞得混乱了, 圆子, 杯美人, 遗穗忙着跑来跑去协调, 幸好开场了, 大致上都是顺利的, 只是在跟老师互动游戏时是主办方的答案出错, 而且都没跟之前安排好的来做, 结果跑了个恐怖女子上去乱摸老师~~

老师那两天的心情明显很好, 对着刚丝甜丝丝的笑, 笑得像花一般灿烂!! 那两天, 他头上就好像顶着一个[甜]字一样, 两天里面, 不断的招手, 挤眉眼, 发3条微博~~他跟我们同样的high! 虽然向刚丝撒娇说了一下摔倒的情况, 可是看他心花怒放的样子, 身体和心里感觉都同样好起来了, 希望老师长期维持着这种开心灿烂的笑容, 同样的一句, 只要老师高兴我们就高兴了!!

最后是说要感谢的:

前一天因为要把工作安排好才可以休假, 忙到一点当地的資料也没时间去查, 饼饼好心问我准备好了没有还被公公恶言相向; 最后还是饼饼帮我查好所有地址地图发给我的. 太谢谢了, 饼饼对不起啦~~

杯美人一直细心带着公公, 在路上跟公公解释不明白的事物, 杯美人帮公公买了火车票, 买了麦大叔公公都忘了付钱, 杯美人是学生, 公公不可以花你的钱喔, 看看怎样可以给回~

小煦在整个旅途上都是冷静沉着的(除了去拍大卫像时), 经常提醒我们时间, 有没有丢东西, 观察力特强!! 杯美人和公公犯花痴时还好有小煦在身边看清发生什么事~~

圆子在短时间内帮公公和杯美人安排报名的事, 带我们在常德参观, 又请我们吃常德米粉, 这个东道还有隐藏着的幸福呢! 也要谢谢圆子请公公吃马蹄!

遗穗三天内都很关心刚丝的安全, 每到一个地方她都是先到等着大家的, 两天坐火车的事, 没有她跟几位男刚丝帮忙, 我们可能赶不及去常德了. 还有离开的那天她带着公公回到长沙, 其他四位刚丝一起送公公上出租车, 男刚丝还帮公公把行李放到车尾箱里, 谢谢大家, 谢谢大家对公公的照顾!!!

这次开心的旅程, 公公心里面除了老师, 还有上面各位的帮助, 暖暖的, 谢谢大家!!

光棍节的时候在电脑前 等着他  

這樣又過了兩年~~ 公公的幸福記憶猶新~

記得當時的美好。。。

3年後, 最新專輯時不知歸, 2014年11月11日, 柔情出輯!

timeless love cover.jpg

突然就在首页看到了这个帖子。瞬间记忆全都回来了~~~
回复 支持 1 反对 0

阳光和煦 发表于 2014-11-14 21:26
今年在各種複雜的心情下跟老師重逢, 他的一言一語, 依然溫暖, 我依然深深愛著這位給歌者, 腦中泛著都是他給過無數的感動, 耳朵內不時仍傳來他溫柔地念我名字的聲音~

阳光和煦 发表于 2014-11-14 21:26

老師那時白白嫩嫩的~
一進來就蹲下摸摸地上問我們冷不冷
午後懶洋洋的躺著窗外傳來老師練唱的聲音
場館外我們側身探聽門縫傳出來老師綵排的歌聲, 他每一句對音效嚴格的要求

多麼令人懷念的日子~

回来了!好久好久都没来!一回来就看到这个主题,真的特别特别怀念那段日子