周传雄中文论坛

合影

合影

ID签字

ID签字

1996年夏,一首《二分之一的爱情》让我与你正式结缘,此后的每一年,我都静待着你的新作,由于消息闭塞,每当听到你的歌都已是前一年的作品,那时候想着自己的偶像与自己的距离是那么的遥远,心情倍感失落,想着只要静静的听你的音乐,静静的领悟歌曲的真谛就够了,从来不知道有一天你会与我有那么近的距离。

2001年秋,我上初中,认识了一个台湾的朋友,那时候我才13岁,他对我说在台湾现在有一首叫做《黄昏》的歌非常好听,并告诉我,这首歌是你创作的,当时他很耐心的给我介绍这首歌,很耐心的教给我唱,让我认识了你从小刚到周传雄的蜕变。

2004年冬,你的新专辑《男人·海洋》发行了,那时还是高中,学业紧张,想要听到你的消息,看到你的节目,对我来说都是一个奢求,一次同学偶然给我他的MP3听,告诉我这首歌现在很流行,我才知道这是你的新歌,对于一个高中生来说,那时候买一张专辑是很难的,我经过了很多波折终于买到了这张《男人·海洋》,当我听到《最爱你的时候》这首歌,我下定决心要努力见到你。

2005年夏,疼爱我的外公去世了,你的《春神曲》和《再出发》抚慰了我心灵上的伤痛,让我鼓起勇气迈开大步向前走。

2006年迈进大学的校门,时间变得充裕,我有了专属的聊天工具,认识了可爱的刚丝们,后来加入了北京后援会,我热切的期待着能够有机会见到你本人。

小刚老师:以上是我十年之间与你的距离,以下是我五年之间与你的点滴。

在刚丝道路的前十年,我未能有机会与你想见,在刚丝道路的后五年,我成为了刚丝中最幸福的那一个,是你给予我肯定,给予我前所未有的归属感。

2006年12月15日,qq颁奖:这是第一次见到你,那时候只是远远的看着你,感觉和你相差千里遥不可及。

2007年1月20日,录制安徽卫视《周日我最大》:从来没想过和你能够一起录制节目,,还能跟你集体合影,你从我身边走过,那种感觉恍恍惚惚,至今难忘。

2007年9月21日,第一次打通了贵阳热线,与你单独对话:从来没想过能够打通你的热线亲口问候你,我说了我的名字,你居然对我说,我在贴吧看到过你,那时候语无伦次不知道再说些什么了,只是感觉你真的好亲切。

2007年9月24日,你做客《青岛传媒网》:从来没想过你真的能够记住我的名字告诉主持人我叫谯智而不是焦智。

2007年10月24日,《蓝色土耳其》全国发布会:从来没想过能够参加你的新闻发布会吃到你亲自做的土耳其烤肉卷。

2007年10月25日,《华北电力大学歌友会》:以前真的只是梦想,但是从来没想过和你同台唱歌,还能握到你温热的手,这是我第一次真真正正的握到你的手。

2007年10月26日,你做客京华茶馆:从来没想过和你近距离的在茶馆畅谈,那么正式的告诉你我是谁。

2007年10月26日,你录制《鲁豫有约》:从来没想过能跟你和鲁豫一起录制节目,虽然距离很远,但是你唱歌之前对我说不要被音响震到哦,这种细心的体贴让我感动,唱歌的时候你一直看着我,给了我最卑微的幸福。

2007年10月27日,《蓝色土耳其》北京签售会:从来都错过签售会的我居然这次成功的参加了你的签售会,得到了你从土耳其带回来给刚丝的吉祥物蓝眼睛,并且再一次握到你温热的手,从来不敢想你会在签过名后对我说:谯智,再见。

2008年我幸运的夺得了“青歌赛”的冠军1月30日和你相见于北京的青花会馆:从来都没想过我能在你的面前唱你的歌给你听,并且感受到了你怀抱的温度,从来没想过有一天你会给我把当时仅有的那几张专辑全部签名,从来没想过我会有这么好的运气让你给我做按摩,从来没想过我们会有单独的合影。

2008年9月10日我以奥运会志愿者的身份,参加了奥林匹克森林公园的演出,而就在那天,我很幸运的看到了你,并且我知道,你也看到了我。

2009年我正式从赞美姐手中接下了北京后援会的会长,管理北京后援会的一切事物,3月22日中午你在北京做客粉丝网的视频聊天室,当主持人读到我的留言:有一位叫谯智的朋友说小刚老师你还记得我吗?(你:点头,说:记得记得)上次在青花会馆(你:点头,说:记得记得)我近距离接触之后就没再看到你了,虽然没有机会亲自去现场,但现在回想起来,还是能够感受到一丝幸福的。

2009年4月23日,我第一次组织北京后援会的活动,当记者会结束后大合影的时候,你从我身后过来,我万万没有想到,你会主动跟我打招呼,当你拍着我的肩膀握着我的手,对我说:HI,谯智好久不见的时候,我忽然感觉到了做刚丝的另一种幸福。

而就在那天,你在青花会馆合影的16寸照片上签上了我和你的名字:谯智,小刚周传雄。

2009年4月24日下午,我组织北京刚丝参加了你的签售会,你在我台版的《恋人创世纪》上面签上了:谯智,小刚周传雄。

4月24日傍晚,我们来到大兴星光影视基地与你一起拍摄《唱游中国》,很幸运,主持人选择我与你同台演出,并且你说我的音色很好。

2009年7月7日中午,我在公司拨通了武汉的歌迷热线,当我报出我的名字的时候,你很开心的笑了,和我像老朋友般攀谈起来,听得出你接了我的电话很开心,跟你聊天的整个过程都是很轻松愉快的,感觉像是老朋友,不过我因为没有打通的准备,说话没有什么重点,不过据后来从现场回来的刚丝说,你听到是我打来的电话,表情很欣喜。

2009年12月26日,你来到了北京温都水城,虽然当时我们的位置不是很好,但是,那天你靠着很微弱的光芒认出了我这边,并且坚毅的看着我说:HI,欢迎你来!

2011年4月25日,你来北京参加《百度娱乐访》,在你作画的时候,主持人让我唱歌,我唱了《微凉的记忆》你鼓掌叫好,说要收我当徒弟,之后的大合影,你对我说:来,往我这边站。

2011年4月26日,北京记者会上,我们虽然没有过多的交集,但是你在北京后援会的横幅上签上了你的大名。

2011年4月27日,《音乐现场》的录制中,我上台的时候你主动的和我握手,并把我拉到你的身边,当主持人调侃我的时候,你为我掩护,并且,你主动抱了我两次。

2011年5月13日,《酷六网-明星驾到》节目录制,在互动的环节,你说我的声音很有“power”,当时我真的很开心,后来的环节中,你说:“谯智说算就算!”

这才是真正让我惊讶的,你在节目中亲口叫了我的名字,并且把签名专辑亲自交给我。后来的上台送礼,我对你说了选择信封的含义,然后选择了一段念给你听,你回应我:“你们愿意陪着我,我就带你们到世界的尽头”。

2011年5月21日,我第一次离开北京参加你在外地的活动,那天是太原签售会,人很多,秩序也很乱,等到刚丝最后签名的时候,给我签名你尽量签到最好,我又一次有幸握到你的手与你合影。

2011年5月22日,太原歌友会前,山西的刚丝去了你的休息室与你合影,还记得我要试镜头的时候对你说:“小刚老师,看我~~”你很配合的看了我的镜头,那个眼神,就像第一次见到你的时候一样,和蔼可亲。

小刚老师,这是我做刚丝这十五年来与你之间的点点滴滴,从第一次见到你的时候我就发誓要收集齐你全部的专辑,如今这个愿望已经在今年年初正式实现了,我想这是对我这十五年来刚丝路途的一个奖励,也是用我自己的方式表达这十五年来对你坚持不懈的支持。每一次见你的日期我都能清楚记得,每一个情景至今都能浮现眼前,我希望以后的每一个十五年都能够与你一起走过,仅仅这些文字还不能表达我成为刚丝这十五年来的心情,期待下一次见你的时候能够写上这十五年来的所有过往与艰辛,并且亲自能够交给你。

今天是我23岁的生日,我选择在这天写完这篇“刚丝路”的最后结尾,作为给我和你的一个生日礼物,同时也告诉自己,今后的生活注定与你有关,就像我当时对你说的,我是你永远的刚丝,为了你的梦想,为了你心中的热爱,加油!不论我今后的人生道路遇到什么困难和挫折,只要听到你的歌,想起与你之间的每一个故事,都能成为我的动力,成为一个刚丝的幸福!

北京刚丝:谯智

书于2011年6月27日

大家想看的话先去这里吧:http://hi.baidu.com/qiaozhixiaog ... Stamp=1309107256125

审核了,沙发和板凳要保留那一个部分?

恩 谯智 生日快乐
你写的很细腻 周小刚真的很可亲 作为他的粉丝 真的感觉很幸福
还有哦 恭喜你了 专辑收齐了[tiger06]

很真心的再说一次 生日快乐[tsj4]

哇, 写好多呢。 也好细腻,   [tiger37]

原来今天才是你生日啊,生日快乐~!
看着感觉谯智你真的好幸福啊好幸福~老师有你这样一直陪伴他的刚丝也很幸福~
我是不可能有那么多时间跟着老师跑老跑去的,大学又要出国去了……
于是,你就替我们这些不能经常去现场的孩子们多看看他吧,哈哈~

真的好幸福![tiger06]

生日快乐。。你真的很幸福。。

你们愿意陪着我,我就带你们到世界的尽头...........好想哭哦.......
上次见到老师都快两年了,我都没有这样近的接触过老师,只是歌友会坐第一排了,那已经很兴奋了,真希望老师可以来济南签售啊,那样就可以见到老师了....

另外,刚亲,生日快乐哦.......

好。!!!!!!!!!!!!!!

其实好羡慕的唉