周传雄中文论坛

2003年的时候看的《薰衣草》 很喜欢《花香》跟《幸福的瞬间》这两首歌 词很忧美 特地跑到镇上卖碟小店去问 幸好有 是许绍洋唱的 感叹着人长得好看 歌也唱得好 第一次的《黄昏》听得是他的版本的 很忧伤的旋律 让人心痛

2004年.经常性的会去那家小店 看许绍洋是否出新的歌 那天去的时候 一盘卡带放的很显眼 是《只要你还在》看着封面上的男人很眼熟 凌乱的头发 戴着深色眼镜 性感的胡渣 看的让我心动 “是《薰衣草》里面那个很牛的音乐制作人”鬼使神差的 我连带旁边的那盘《春天的花恁陇无开》也一并牵走了(有付钱的 哈哈)怀着期待的心情 听他的歌 果然 他的声音很性感 我听得入迷 原来《黄昏》的正主是小刚 他唱的比许绍洋好 那声音让我心疼 《男人海洋》让我很心动 就这样我迷上了他的歌 他的声音 他那性感的胡渣 不可自拔       2005年.进入了初三下半学期 不能经常的玩闹了 半调子的我也开始认真学习 不管结果如何 努力过就好 当学习到疲惫的时候 听他的歌舒缓情绪 每天的每天 听着他的歌入睡 《我的心太乱》陪着我度过紧张的中考 其实05年时郁闷的 没有考上高中爸妈嘴上不是 心里却是失落的 我也无奈 去读职高的时候 爸爸给我选择了普高班 他打心里还是希望我考大学 但在新的班级 新的环境的 我变得格格不入 我开始沉默 不爱与人交流 唯一陪着我的就是周小刚的歌 《暖风》《最爱的你时候》《孤单习惯》这三首是我在普高班的一年之中听得最多的 也是最喜欢的    2006年.学校很仁慈有自主选择的机会 是继续留在普高班还是去职高班 我相当然得逃离了让我压抑的普高班 职高班的同学很可亲不像普高班的那个咄咄逼人 不过我还是沉默着 沉静在周小刚的歌里面 事与愿违不是吗 前桌就是一个很不客气的人 老是要招惹我 无法容忍的时候我就跟她吵 那次也是在冷战中的 我跟同桌聊天说偶像是周传雄(小刚) 前桌突然转身“我也很喜欢他” 就这样冰释前嫌成了很好的朋友 无话不谈 是不是很戏剧性 因为周小刚给牵的线 对了 她叫特特 是我给取得名字  其实特特最爱的是JAY 小刚是第二 《星空下的传说》跟《快乐练习曲》的卡带是跟她一起摸回来的 我们两经常对着周小刚的照片犯花痴 《寂寞沙洲冷》《星空下》《伤痛无声》《流金岁月》等 这些歌陪我们度过了这短暂的一年 1.jpg 2.jpg
你啊~你啊~

你啊~你啊~

2007年. 我没有留校参加高考 选择了出来实习 那个时候学校在我眼里就好像一座牢房 让我喘不过气来 工作真的好难找 半个月一晃就这么过去了 我跟特特心灰意冷的时候 听到了这首歌“

还贪恋着 你的风情
诱惑着 你的神秘
埋葬了
我的爱情 忧郁蓝色土耳其
紧跟随着 我的稚气
逃避着 我的宿命
俳徊在
你的淡淡 哀愁灰色眼眸里
我愿相信
爱有奇迹

”我知道了 小刚出新歌了 是不是正如歌词一样 “爱有奇迹”我的工作也有了奇迹 就这么被我找到了 在玩具店上班 老板娘的名字很牛叫美金 美金说我刚到她店里的时候 她以为我刚从非洲逃难回来 我又一次的悲催了 后面值得高兴的是 作为找到工作的奖励 老爸给我买了只手机 手机里满满的都是周小刚的歌 新的旧的 每天上下班 周小刚的声音伴着 满足啊 2008年.手机被偷的第一反应不是心疼手机 而是心疼那张满是小刚的储存卡 因为这是我被特特 悲催了好久

2009年.我帮美金申请QQ 教她打字 将她当为摆设的电脑给灵活运用了 我当然有私心啊 上班无聊的时候 我就可以上网看看有没有周小刚的消息 但那时的渠道好像不正确呢 我老
是上他的博客看 但也没看到他更新 他真的好懒  后来是广东的一位刚丝告诉我新专辑《恋人创世纪》的 刚开始的时候感觉主打歌怪怪的 说不出来的感觉 反而更喜欢《冬天的秘密》《关不上的窗》等歌 但是后面越听越好听

2010年.我悲催并快乐着 跟特认识将近5年了 5年的感情说没就没了 我都觉得很好笑 她太过固执 我也是个固执的人 为了一件小事就老死不相往来了 这样也好吧 戏剧性的认识 戏剧性的离别 多好 也是在这个时候 我迷迷糊糊的进了论坛 进了论坛之后我不在觉得周小刚遥不可及 这里可以及时的看到周小刚的消息 这人让很高兴 我震撼着 论坛里的刚丝们很强悍并且很有素质 这里很温馨 就像家一样

2011年,从美金那里出来咯 第一份工作一干就是3年 让我感到乏味 这3年的时间美金教会了我很多东西 很感激她 也很舍不得她 同事暌违两年的周小刚带着他的《微凉的记忆》出来了 新形象让我惊艳 白白净净的脸 清爽的着装 从成熟男摇身一变成了花美男了 曲风也有了变化 有很多刚丝说不习惯他的改变 我并不这么觉得 这次的形象跟曲风转变 真的很棒
2011.5.6 拿到了我人生中第一张周小刚的台版专辑
2011.6.6 收到了第一张周小刚的签名照片
在写这篇刚丝路的时候 我很纠结 有好多刚丝都写了 而且写得很好 我的文笔不好 文字很杂乱 但是我写的很认真 吧以前收藏的卡带全部都放出来了 虽然很多是盗版的 但那都是我刚丝路一路走来的见证 支持小刚将近9年了 虽然不是很合格啦

加油 周小刚 我会一直支持你 直到世界的尽头

其实还有一段的 05年-07年的那一段不相信被窝给删了 算了吧 就这样吧

回复 4# 何喂

你干嘛不一次性发啊?

回复 3# 小惠

[tiger12] 还有好多了 可是没了了 05-07的都没了

回复 6# 小惠

一次性发不了 2万多字呢 算了 中间那段就没了

呵呵,眼睛上贴的是苹果?
去眼袋?你没有眼袋啊,那叫做---卧蝉!

回复 9# 黑天甄

我敷的是土豆区黑眼圈的

回复 8# 何喂

[tiger21] 两万多???

回复 11# 小惠

是啊 两万

回复 8# 何喂

2万多字,你写书呢??!!~~[yct7] 不限字数,你这也忒夸张啊!!~还好还好,发上来的不是那么多!!~~~[yct14]

回复 13# 天使丢了翼

我看错了 不是2万 哈哈 别误会去啊 不过07年的那段没了

有空的时候把07年的补上吧