周传雄中文论坛

我的空间

用一句歌词来解释我发这个贴的原因:我想要一个自己的空间。
呵呵,很简单,我相信我自己会喜欢这个帖子的。
我会把这个帖子当成自己的博客一样,写心情、发图片、分享有趣的事情等等。
欢迎大家有空来坐坐。

≡≡空间导航≡≡

沙发:恋人创世纪以来的小刚活动图片

板凳:踩过空间的刚丝

4楼:大家见到小刚的心路历程主题贴

5楼:Naoko教粤语

15楼:NBA图片

≡≡友情链接≡≡

刚丝KTV

徒弟我相信我能行

傻莎:好馬不吃回頭草傻莎永不回頭!!(我的發洩帖子)

韦韦:~簡單的快樂着

洒家:洒家的水浒世界 The 700th(弃用)

冰冰:某天

乖乖的小妖:小妖的感悟随想O(∩_∩)O~

小煦:我的流水角落

小翼:圈圈点点:翼的心情园Go,Go!

水牛:记事本

小尘:【尘烟弥漫】我的地盘!

饼饼:[无聊之作]上网的那些事儿

杯水:曲水流觞

评分

弱水有三千 + 12 哈哈才发现我版上有名勒
天使丢了翼 + 10 + 10 动作真迅速额,啥时候把我已经加进去了。。 ...
Sammi0128 + 8 + 8 恭祝大飛的空間蒸蒸日上哦。。加油哦!! ...

小刚活动图片

更新至10年09月24日哈尔滨群星演唱会

小刚2010年以来的大部分活动图片放到这个地方了:

http://photo.blog.sina.com.cn/categorys/p/1687352757

踩过空间的刚丝,欢迎大家多多来踩

1、傻莎
2、小翼
3、玲
4、圆仔
5、小谷
6、韦韦
7、洒家
8、杯水
9、无心看事
10、小海
11、风清
12、小煦
13、老苏
14、冰冰
15、妖精
16、菲菲
17、慢舞
18、小译
19、小妖
20、茗莎千叶海
21、小龙
22、豆包
23、梦梦
24、浮老大
25、孩子
26、贽羽小妖精
27、离若
28、安安
29、Naoko
30、温沙的树林
31、药药
32、小尘
33、坑
34、junjietong
35、zoron(小粽子)
36、小羊
37、帕帕
38、伊水玲珑
39、猫猫
40、落雪轻尘
41、过静鸟
42、洋洋
43、小赖
44、suptember
45、佑手
46、枫秋月落
47、klshin22
48、弱水有三千
49、随风末班车
50、紫烟飘雪
51、小孩
52、,仅存、?

此楼不再更新

评分

,仅存、? + 10 呀!啥时候加上的!灰灰好棒
弱水有三千 -3 咋就没俺的份呢

080531金华歌友会
小施子:我愿意背负这种“辛苦”

080919聊城歌友会
孩子:『聊城』从开始到最终……
圆子:(聊城)9月19日我很感动
妖精:聊城歌友会(妖精记事)

081218汕头歌友会
紫烟:有一种不知名的感动----记12月18日汕头歌友会

090418台湾宣传
晓瞱:遲來的遊記---戀人音樂會

先找到这几篇

Naoko老師粵語課堂

感謝Naoko老師教我粵語啦,大家也順便來學學呀

第一課  早唞
即是跟人說: 早點休息, 晚上可以作晚安用
也可以是叫人閉咀, 這裡沒有你的事的意思, 哈哈!
例句: 小灰灰, 你早唞啦!!!

第二課  抵你死
普通話活該的意思
例句: 小灰灰被精壯男天天扣豆豆向杯仔訴苦, 杯仔很開心地說: 抵你死!

第三課  唔制
即是NO, 不願意, 不幹, 不依, 不服從的意思
例句一: 小灰灰求精壯男不要扣他豆豆, 精壯男說: 唔制呀!
例句二: 小灰灰乘杯仔不在時偷偷穿了她的跳舞服, 杯仔回來發現了慘叫: 我唔制呀!

第四課  吹水唔抹咀
單說[吹水]是指沒重點的閒聊, 也可以是說謊, 瞎扯的意思
至於[吹水唔抹咀]的人就更加登峰造極!!!   睜著眼睛說謊話, 胡說八道, 無憑無據, 天馬行空, 簡直可以視作自我催眠一樣境界!!
這個形容詞, 有另一種說法, 也很貼切, 叫做[亂嗡廿四]

第五課  我逃課了

第六課  唔抵
上次說過[抵你死] , [抵]是有價值, 應該的意思, 今次說[唔抵]
小灰灰知道[唔] 是不, 無, NO, 等否定的意思了, 這個[唔抵] 是說, 不值, 引申到形容虧本的樣子......
例句一: 杯仔的珍貴舞衣被那小灰灰偷偷試穿了!! 真係唔抵!!
例句二: 杯仔用3千元一個月招小灰灰當家傭! 真係唔抵啦!!!!

第七課  屈親
今天又教應景的一個詞: [屈親], [屈倒], 都是扭傷的意思. X親的[親], 和X倒的[倒], 是前面動詞的過去式....
例句一: 老師第一日拍攝藍色土耳其MV時未開始就踩洞屈親腳
例句二: 精壯男今日屈親腳趾公, 不能幫大家簽名了~~~~~~~~~~~

第八課  肉酸
大家不要以為是肉變壞了的意思, 其實是形容很醜陋, 羞死或丟臉的意思.
例句: 小灰灰投籃投了半天沒一球中, 真係肉酸!

第九課  冧、錫啖
[媽媽, 我最冧您了, 錫啖先!!!] = 媽媽, 我最愛您了, 先來啵一下!
冧 = 愛, 疼愛, 也可以比喻暗戀,或得到了某種喜愛的東西而沾沾自喜的模樣...
錫 (也可說成咀)= 吻
啖 = 一口

第十課  扮嘢
它可以形容人家招搖, 虛偽, 假裝, 裝蒜.....
例句一: 小灰灰每逢跟大伙人食飯. 一到結帳時就扮嘢去廁所!
例句二: 小灰灰打籃球時都係帶波去女孩子旁邊走來走去, 扮晒嘢! ([晒]字是加強語氣, 相當於[很是])

第十一課  招積
解作囂張
例句: 杯仔恃著自己肚臍有顆十卡鑽石, 招積地常穿露臍裝

第十二課  瓜柴
這是說死亡, 完結, 壞掉不能修的意思....
例句: 公公快要瓜柴了!

第十三課  菠蘿雞
這個東西呢, 非菠蘿, 非雞也!!  是一道菜!!這詞的重點並不在於它的弄法味道, 而在其TEXTURE!!!
粘粘的, 即是指一个人「一味靠癡」,[癡] = 粘著, 就是說某些人見有利的人就亲近去也。
好了, 今天有活生生的例子, 請參閱公公以下回帖!!!!
引用小灰灰的帖子【前天一位大学同学从深圳出差过来,真喜欢出差的人跑到我这里来,因为吃饭的是免费的】
小灰灰正一係[菠蘿雞]!!

第十四課  銀行戶口
香港人說的銀行戶口, 即是銀行帳戶
例句: 公公已經在中銀開咗戶口, 小灰灰可以把身家存入來了

第十五課  埋單
是結帳的意思
例句: 杯仔以後餐餐食飯都係由小灰灰埋單

第十六課  咩嘢樹
昨天有人問公公寫的[咩嘢樹]是什麼意思....這不是問人是什麼樹啦, 是說: [什麼事?], [幹嗎?]
咩嘢 = 乜嘢 = 什麼
樹 = 事, 之前電視上有一套劇集, 裡面阮兆祥用一種帶鄉下話的方法說這句話時, 把[事]說成[樹], 大家覺得很有趣, 之後就有很多人跟著說了.

第十七課  篤背脊
今天先說例句後解釋: 話說論壇某眼仔細細新官上任後即篤公公背脊說收人學費不教學
解說: 在背後說人壞話

第十八課  老油條
像放了很久的炸油條, 沒火氣, 被罵不生氣, 被打不去擋, 又沒他奈何的人
例句: 小灰灰在論壇的定位就是一條活生生的老油條

第十九課  老抽
即是醬油,廣東人將醬油分為[生抽]及[老抽], 生抽顏色淡鹹味較重;而老抽顏色深鹹味卻比生抽輕, 通常用來滷煮或增色
另外, 香港人開玩笑叫藝人鄭少秋[老抽], 因為廣東話[抽] 跟 [秋] 同音...

第二十課  老點
意思相當於[整], [欺騙], [指揮] 或是[耍]
小灰灰經常老點杯仔去給他買吃的回來

第二十一課  老竇
= 父親
例句: 小灰灰天天沈迷看R片, 連老竇姓乜都唔記得! (切勿對號入座, 公公說小灰灰, 絕對沒有影射某人的意思.... )

第二十二課  老西
= 西裝又叫洋裝, 西服, 洋服, 通常指男性西式正式套裝

第二十三課  炸兩
這是一種小吃, 將腸粉的皮包住油條, 然後切成小塊加醬油, 好味道!

第二十四課  蛋散
原本是農曆新年時一種小吃, 卷卷脆脆上面有芝麻的, 現在用來形容膽小怕事的小人物, 沒出色, 地位低微或毫不重要的人等等
例句: 小灰灰條蛋散都只係可以跟住杯仔先可以混到一個女僕的角色來做....

第二十五課  巴閉
又可以說成[巴之閉]
形容厲害, 犀利, 不可一世也可以, 如果前面加了兩個字個變成[嘈喧巴閉]就是說很吵的意思
例句一: 9月MM近來都回好多帖子, 出鏡率好高, 真巴閉!!
例句二: 小灰灰上班時唔停咁大大聲唱一絲不掛, 簡直嘈喧巴閉

第二十六課  梳化
前些日子跟餅餅說大家在搶梳化, 說了半天她聽不明白, 才記起你們是說[沙發]的, 都是用英文SOFA的音轉過來.......

第二十七課  金菠蘿
[菠蘿]要讀成[菠LAW]
這是形容一個人很受重視, 是寶貝, 掌上明珠等, 比如說那些家裡的獨身子.
例句: 老師是公公的金菠蘿

第二十八課  少丙
[丙]是揍或罵的意思, [少]解作是欠了, 不足, 所以整個詞是說人家欠揍, 欠扁, 還未被罵夠....

第二十九課  車巴你
不是CAR+ BUS+ YOU
[車]= 狠狠地抽或提起東西向某目標扔過去.  [巴]= 巴掌, 全句是: 狠狠地向你摑一記耳光
這句也可以說成[兜巴星], 這個[兜]是解作整整的, [星]是跟上面[車]的一樣意思

第三十課  還拖
就是還擊的意思
例句: 小灰灰成日以Y威欺負杯仔和九月, 真係小丙!!  有日兩位美女終於忍唔住還拖, 杯仔車巴佢*之後九月再兜巴星佢!

第三十一課  翕
是[說][講]的意思.  它可以組成很多形容詞
[亂翕], [亂翕廿四] = 瞎說, 胡說八道
[翕三翕四] = 說三道四, 說人壞話
[隨口翕, 當祕笈] = 胡說八道又卻又裝成是真的一樣, 很經典, 很權威的模樣 (語不驚人誓不休)
例句: 小灰灰經常發表淘得二手內衣的偉論, 根本就是隨口翕, 當祕笈

第三十二課  九唔搭八
跟[牛頭唔答馬咀]一樣意思
指說的話完全脫離主題, 或令人摸不著頭腦例句: 小灰灰人家說送冰香蕉他說自己有金菠蘿, 都九唔搭八的

第三十三課  招積這是形容: 囂張, 驕傲, 態度傲慢
例句: 老師在百萬大歌星裡很招積, 好肯定的回答最後一條問題.....結果..........

第三十四課  出古惑
出= 作, 做出
古惑 = 不守規則, 不正當方法
也可以說成是[出貓], 但現在出貓專門形容在考試時作弊, 至於為什麼是出貓而不是出狗出河馬等...不要問我, 這等於問我為什麼熱狗是HOT DOG不是HOT CAT, HOT PIG一樣道理.....
例句: 小灰灰丟人了還不學好, 罰抄時還出古惑!!

第三十五課  等Naoko老師授課ing……

大飛'S Space 啊。。。  好哦!!

傻莎到此一遊哦。。。

我當初是有這個想法還問過Sunshine跟杯仔的意見。。。她們說OKAY! 後來我無意發了那個”傻莎用不回頭“ 那個帖子。。那麼就當是我的Space就算了。。。。可以拿來報到啊。。。寫自己的心情·啊。。自言自語。。其它的。。blah blah blah....蠻好玩的。。。。

评分

孤单北极雪 + 5 + 10 第一个来踩我空间的傻莎^______^ ...

原来如此啊!!~~~~~~~~~~ 。。。。。。。。按个爪爪!~~~~

评分

孤单北极雪 + 5 + 10 第二个是小翼^________^

我来做第三个~
师傅、我还需要力量、你有多少给我传多少吧~
越到关键时刻、我是越紧张~

评分

孤单北极雪 + 5 + 10 3是我最爱的数字哦,呵呵

老师明天会唱什么歌呢?

我猜会是:黄昏、恋人创世纪、记事本、寂寞沙洲冷、关不上的窗、忘记~[yct32] [yct32]

傻莎让我唱《刚丝KTV》,呵呵,一直想录,但是第一次没有录好,之后一直没有时间录,明天有时间的,所以一定要录好!
小海的旋律真的很好听,听着很舒服,希望我不要唱得太差了!

回复 9楼 爱刚的玲 的帖子

应该有冬天的秘密,多唱几首吧,呵呵

大飛。。淡定有錢剩嘛。。。[tsj4] [tsj4] [tsj4]

[yct32] 無所謂啦無論你唱的怎麼樣子。。。傻莎都是挺你的。。。[yct18] Kekekeke。。。

加油哦。。大飛同學。。。[yct33] [yct33] 可能老師會聽到的哦。。。[yct14]

回复 12楼 Sammi0128 的帖子

老师还是听小海的好了,我的不好的,hoho!
小海的地址这里也放一下:
http://www.zhouchuanxiong.net/thread-10737-1-1.html

大飛。。大飛。。。加油哦!![tsj22] [tsj22] [tsj24] [tsj24]

加油加油!![tsj8] [tsj8] [tsj8]

以后不再这里更新了,因为开通了一个“NBA盖帽”的微博:http://t.sina.com.cn/nbablock
以后所有的盖帽都在那里更新了,哈哈,有兴趣的去看看,这里还是少写一点篮球,不然很多人晕晕的!