403430407 发表于 2009-8-5 12:16:04

演唱会上的失落——小刚

爱得深又怎样?终究还是分离,结局还是伤害。不论是多深的爱,总有一天会淡忘。猛地发现自己竟不再相信爱了,连自己坚信的爱都在最终变凉了,还怎么让我相信别人呢?

忽然有点害怕爱情的出现,它已经让我恐惧了。没有人让我相信他是深爱的,没有人是永远爱着的。发现自己不是没有力气爱了,而是不再信任爱了。忽然不相信了,忽然之间竟对它产生了恐惧,一种不安全的感觉。

连我都尚且如此,那小刚历经沧桑的心是不是早就对爱情看透了呢?他的每一首歌都那么伤、那么痛、那么撕心裂肺、那么让人心疼,他的世界一定经历了许多感情的变幻和背弃。

又看了一遍他的那场演唱会。

间奏中间,他的眼神变幻了一下。那个眼神,是什么?孤独?凄凉?伤感?只是一下子觉得他跟我好像。那个眼神的那种感觉,我懂,因为我也曾有过。

即使面对那么多人,可心底还是会涌起一股沧桑,情人节中的一对对,可我却在万众瞩目的舞台上一个人度过。小刚,那时你是否就是这样想的呢?

那一刻他的心中,定是泛起一阵苦笑的罢。身处人群之中却感到孤独,才是世上最残忍最痛最重的伤。别人看到了成功,看到了光明,可有多少人知道黑暗中的痛楚与磨砺是可以让人泪流满面的。从哪一个眼神开始,原先就很喜欢小刚的我更爱小刚了。因为我发现我与他产生了共鸣。这种感觉我从未有过。记得当时看到他的眼神时就深深震撼了。我懂他,虽然他不知道我的存在,但我相信如果我与他接触,我们定是可以从对方的一举一动中看到对方的心底去,我们定是可以了解得很深很真。因为一个眼神,就让我看到了他的凄凉。情人节演唱会上他的凄凉!应该是开心的,可他却让我看到了他的凄凉。

因为他的眼神,忽然黯淡了一下。

这个男人,是该被人爱、被人疼的。被这个男人爱、被这个男人疼的女孩应该是被照顾得无微不至的,应该是世界上最幸福的。

一个人在星空下……

其实在同一个星空下的,不止有他一个……

豆豆_豆豆 发表于 2009-8-5 12:27:30

文章配合樓主的頭像很搭

孤单北极雪 发表于 2009-8-5 12:37:46

小刚已经学会了练习快乐,学会了去旅行,学会了观察别人的转移,不知道LZ还是埋在过去的记忆中还是和小刚一样学会了一些!

但是听着《关不上的窗》的前奏的钢琴配音后忽然感觉小刚的过去还是存在着!

璐凝 发表于 2009-8-5 12:44:14

LZ的文字有点伤感

说句杯杯的话:

要做快乐的刚丝

爱刚的玲 发表于 2009-8-5 13:07:16

要在逆境中学会生存~每天尽量让自己过得开心点,生活本来就是这么简单

杯水车薪 发表于 2009-8-5 13:16:35

好细腻的文思,
也许彼逸曾经是孤独的人~~
要快乐起来,
相信自己,我们都是快乐的刚丝,
因为我们有老师的音乐~~~

椽亦格 发表于 2009-8-5 14:30:39

有时候看他唱歌的时候眼神的转换是件很有趣的事情。。。那个傻瓜容易把感情写在眼睛里。戴着眼镜 但是我们还看得出来。。。。hoho 不管是不是我们在自作聪明。。。都还好
我还是最喜欢看他一曲终了时释然的笑容 很纯 很温暖

403430407 发表于 2009-8-5 18:41:42

回复 4楼 璐凝 的帖子

从没有后悔做刚丝   哈哈

好好的 发表于 2009-8-6 09:03:58

我很欣賞樓主的文字
有時候聽小剛的歌是這種感覺
但大都是以前的歌
現在這種感覺也少了很多
當我心情不好的時候,聽以前的歌聽多了的時候
我就會聽老師的《快樂練習曲》
還有《愛無所不在》
那種感覺很幸福,很快樂..........

403430407 发表于 2009-8-6 20:34:47

回复 9楼 好好的 的帖子

页: [1]
查看完整版本: 演唱会上的失落——小刚