冰荷 发表于 2009-7-28 17:00:58

刚丝修炼记录

刚丝修炼记录—荷版
(2002年)初识小刚------只闻其歌,未知其人
某天晚自习停电,班上两同学把手电灯光打在黑板上表演,一句:你说你习惯孤单,说我不属于你的未来~~~
第一次,有歌这么强烈的吸引了我。从不啰嗦的我开始找借口与那两同学接近、聊天、聊那首歌。于是,我知道了小刚。

(2003年)二识小刚------未闻其曲,深恋黄昏
高三了,某天数学课,正在神忽,同桌被老师拎了起来,一张信纸滑落。趁老师处理同桌分神的当,我捡起信纸,一页工整的字迹:黄昏 (小刚) 过完整个夏天 忧伤并没有好一些 …………
第一次,有歌词这么深深的震撼了我。不用知道曲子,字里行间,写尽伤情。文字品位很高的我,开始与同桌研究《黄昏》。它的词,韵,音,形,义,皆近乎完美。而且,它也是那个小刚唱的。

(2004年)熟悉小刚------男人海洋,满城搜刚
   大一了,军训刚刚结束,第一次出去校外逛街。听到好多店里传播这同样的旋律:最痴情的男人像海洋~~~~每次,一起的同学都会说,这歌这好听。而我总是说:这声音好熟悉,不知道是谁哦。
   后来,一同学告诉我,那歌手叫做:周传雄。
   某天,去逛书店,看到了《黄昏》,后面的歌手名字是周传雄。虽然不确定是不是高三熟悉的黄昏,但看到“黄昏”和那个声音熟悉的“周传雄”,勾起了我足够的兴趣,于是带着疑惑买下了它。
   宿舍,某天某同学花了整整一天向我介绍了小刚周传雄。我开始熟悉小刚。
听着买回来的盗版碟,反复播放着《黄昏》,回忆着高中的那个停电夜晚,突然好想知道那首歌的完整版。我开始满城搜寻《孤单的习惯》。
搜罗了整个城市,搜寻了两个学期,《孤单的习惯》没找到,正版的盗版的碟倒是买了一抽屉。因为只要带小刚或周传雄的,我一张都没放过。

(2005年)合格刚丝------刚吧刚群,无所不在
      结束了大一繁琐的基础课,终于有了上网的时间。那时候,知道了百度贴吧,知道了有个团体叫做“刚丝”,加入了刚丝群,在线关注了小刚的一切,成为了一名合格的刚丝。
      唯一的遗憾是,那时不够执着,经常换网名,换ID,到现在连自己都搞不清楚自己以前叫什么了。有时翻翻旧帖,发现这语气好熟啊,往下看看,原来是自己的贴,再看看那ID,汗~~~~自己都觉得好笑。

(2006年)得意刚丝------上海个唱,亲临现场
      七夕,有一场演唱会,暑假,有一点奖学金,上海,有一点关系网。于是,“爱,无所不在”的舞台下,留下了我的身影。
      没有通过后援,但有很得意的位置,很得意的收获,很得意的接触,很得意的感动,很得意的记忆。

(2007年)沉默刚丝------课业繁忙,潜水存在
       各种各样的证书考核,忙得焦头烂额。屏蔽了群,也不在刚吧发言。注册了“冰荷j”这个ID,但也仅是进去翻翻帖子,及时了解一些新闻。也因此,这个ID一直没更换。
       但作为刚丝一员,我一直存在着。第一时间催音像店老板进回了《蓝色土耳其》,贴出了宣传海报。第一时间在宿舍整天播新专辑,让所有的同学知道新歌。

(2008年)活跃刚丝-------工作爱刚,两相融合
       毕业了,工作了。面对教材,忍不住把课件做成“刚丝特色”,面对学生,忍不住频频提到小刚老师。
       一学期下来,通过适当而合理的努力,从校长到同事再到学生,统统都接受了我这个刚丝老师,并且也都赞同了我的“刚丝特色”教学法。
你要打下我们校长办的电话,听到《寂寞沙洲冷》的彩铃,一定不要太惊讶哦。

(2009年)幸福刚丝--------后援礼物,结缘刚亲
      休假了,闲来无事,整天浪迹在刚吧跟刚群。某天,突发奇想的想给小刚做生日礼物。40大生日嘛,给他来个前所未有的惊喜。
      意外地得到江苏后援会会长和很多刚亲的大力支持。礼物很快制作出来了,于是冰荷的知名度迅速在刚丝里提起。冰荷的才华也就这样不胫而走。提到“冰荷姐”,不知道的刚亲我想一定不是刚吧的常客。
“人红是非多”,把“非”忽略,在此特别得意记录一笔“是”。制作礼物期间,会长介绍了刚丝“月月”协助我。于是在制作过程中,有分歧有争执,在磨合礼物的同时,也磨合了距离,终于“月、荷”走到了一起。
这么多年来,深深浅浅,一直把小刚刻在生活里。谢谢小刚,给了而我这些年的精彩,谢谢小刚,因你而得的幸福。
爱刚ing……,幸福ing……

275364892 发表于 2009-7-28 18:59:47

哇哇!!很不错的历程........

sumaika 发表于 2009-7-28 19:39:15

第一首接触的歌竟然是《孤单的习惯》, 很好听的歌。

ltz0424 发表于 2009-7-28 20:07:43

鼓励!

数学_王子 发表于 2009-7-28 21:24:23

荷2妹。。。。。。。。。。。。

275364892 发表于 2009-7-28 21:35:58

LI520 发表于 2009-7-28 21:44:44

回复 沙发 275364892 的帖子

?你什么时候成为小歪了

275364892 发表于 2009-7-28 21:50:52

回复 7楼 LI520 的帖子

嘿嘿 我哦以前一直都是!!!!!!!!!换来换去名字,还是叫歪歪最好!!哈哈!!

LI520 发表于 2009-7-28 22:05:55

回复 8楼 275364892 的帖子

也有个刚丝叫歪歪 但是是个女的

275364892 发表于 2009-7-28 22:20:06

回复 9楼 LI520 的帖子

嘿嘿!!

5566顶小刚 发表于 2009-7-29 03:52:27

写的很好,掌声鼓励。。。。。。。。

冰荷 发表于 2009-7-29 08:57:52

回复 5楼 数学_王子 的帖子

2哥,冷静,表激动……嘿嘿

冰荷 发表于 2009-7-29 08:58:54

回复 板凳 sumaika 的帖子

《孤单的习惯》当年在我班很红的~~~~~~~~

爱刚的玲 发表于 2009-7-29 09:56:11

回复 楼主 冰荷 的帖子

荷荷的爱刚历程真是丰富多彩~

而且写得那么详细~嘿嘿~

冰荷 发表于 2009-7-29 10:09:20

回复 14楼 爱刚的玲 的帖子

只是写得多点,其实没什么特别的啦~~~
我所做的一切是刚丝在我那样的情况下都应该会去做的~~嘿嘿……
页: [1] 2
查看完整版本: 刚丝修炼记录