冰荷 发表于 2009-6-23 16:20:53

回复 夢夣龍 的帖子

好想象力
这才是关于冰荷的传说
1、话说   关于冰荷
“冰荷----冰天雪地的那朵花”
引:小刚老师说:“我相信,只要坚持下去,哪怕在冰天雪地里,也会开出美丽的花朵!”
都说:“腊冬梅花含怒放,酷暑荷花淡淡妆”。然而,有一种珍贵的荷花,它坚定地放弃盛夏的呵护,傲然绽放在冰封的天山之巅,它,叫做雪莲。
话说,在遥远的那个年代,万物初衍、物种疏有。就像荷花,它就只是荷花一种,并不存在荷花的衍伸物种雪莲。
再话说,在天边的某个宫里,住着四位神仙,春神、夏神、秋神、冬神。她们每人有三个女儿,这十二丫头便是十二月花仙:正月水仙清水养,二月杏花伸出墙,三月桃花红艳艳,四月杜鹃满山岗,五月牡丹笑盈盈,六月栀子戴头上,七月荷花别样红,八月桂花甜又香,九月菊花傲秋风,十月芙蓉迎寒霜,冬月山茶初开放,腊月梅花雪里香。
有一天,七丫头荷坐在家门口发呆,从水晶球里看风景。 “这寒冷的冬天,茫茫的白雪覆盖大地……”苍茫大地,颜色单调,清冷的冬月挂在暗蓝的夜空,那么的伤感。除了偶尔露出一枝半枝的小梅,再没有别的美丽存在了。“我要让冷月冰荷成为腊季最华丽的风景。”荷暗下决心。
    “母亲,我要去冬宫生活,请允许荷。”
“为何?”
“因为冬天没有美丽的风景,冷月哥哥他……”
“别胡说,冬宫的芙蓉不美么,梅不美么?”
“不是的,母亲!芙蓉美,但她不开放在腊月,梅花开在腊月,但她太小,跟冷月哥哥在一起,完全没有了哥哥王族的华丽。”
“但这一切都是早就注定好的,丫头!我知道你的心思。梅是你们十二个中最小的,也是自然尊神最宠爱的。尊神把这个最单调的季节留给她,就表示把冷月王子默许给了她。”
“母亲!”
“好,去吧。记住,母亲永远爱你!”
荷走过冰山飞鸿惊雪,千山万水踏破,终于来到天山之巅----离月最近的地方。月说:“你是温室的公主,怎么经得住这样的寒冷?”“梅虽美丽,却不适合你,只有我能给你完美!”
于是,荷饥吞毡渴饮血,两鬓发霜戚然,气若游丝而依然挣扎。经历过无数个秋冬,终于褪去了温室的鲜艳,盛开了洁白剔透的花朵。
那就是冰荷,现在被叫做雪莲。
月照荷,月光皎洁荷清幽,荷映月,荷花瑰丽月淡雅。天山巅,星空下,冷月冰荷,低调而华丽,风情无尽,演绎了一种境界,就叫----美好。

冰荷 发表于 2009-6-23 16:22:19

煦煦的猫猫 发表于 2009-6-23 17:50:56

好好看好好看哦~!!!

ronaldoghgq 发表于 2009-6-23 17:56:24

回复 17楼 冰荷 的帖子

好美。。好一坚贞的女子。。。

祝福。。

阳光和煦 发表于 2009-6-23 19:50:27

老师收到肯定是感动的不得了吧~~

peri-love-devil 发表于 2009-6-24 10:29:42

老师一定会非常喜欢这个礼物的。
有材的刚丝啊!

冰荷 发表于 2009-6-24 13:31:23

南京~~南京~~~
苏州~~苏州~~~
老师快来吧

sumaika 发表于 2009-6-24 14:18:25

只有两本吗? 要去劫二哥的。。。。

冰荷 发表于 2009-6-24 14:46:05

2哥~~~~~晚上睡觉关好门哦~~~
原版只有一本,2哥那本是高级刚丝纪念版,
还有普通纪念版~~吼吼,差别在于价格大小
页: 1 [2]
查看完整版本: 『代发』美文美图好意境(原创)