夢夢龍 发表于 2009-3-15 13:12:36

你忍著淚說從沒愛過我~讓我淚眼婆娑~~

上星期出去玩,在遊覽車上,發現周傳雄歌曲很少...但是有
星空下...
可惜我跟我老公都還沒有學到這首歌...
有次看一個剛絲發文(阿坑嗎?)
說跟女友分手,聽這首歌一整晚.,也哭了一整晚..或哭更久(一個月?)
今天上午,我找出這首歌...把它細心聽一遍...
自己雖不是當事人,也沒有那種切身之痛...畢竟以前有過愛創作的做夢年紀.......
但是,我聽完,還是眼睛淹水.........實在傷感太深了...
寫著寫著..鼻子又酸了,眼淚又潸然落下了...MP3裡面是單曲重複...
剛絲..你有被老師悽愴的聲音感動到嗎? ..
星空下
作詞:陳信榮 
作曲:周傳雄 
編曲:周傳雄
說好一起面對考驗 說好不逃避不厭倦
說好溫柔對待每一個明天 說好不去過問從前
我們從來不想欺騙 而我們總是忽略時間
謊言利用善良偽裝永遠 無聲無息卻已改變
*記憶在一瞬間老了 愛情在一夜間散了
 我站在孤單星空下 不敢看回憶點點星光
#我們在一念間斷了 任時間揭開沉默多年的傷痕
我站在失去承諾的星空下 數不盡燦爛星光刺痛 黑夜
謊言利用善良偽裝永遠 無聲無息卻已經改變
Repeat *,#
你忍著淚說從沒愛過我 這是多麼牽強的藉口
如果你像過去一樣懂我 你該知道這有多痛
Repeat *,#

Sammi0128 发表于 2009-3-15 13:23:14

回复 楼主 夢夢龍 的帖子

這首歌寫得太絕啦,很感人的,MV拍得很好!!
老師唱得太傷人心喲,詞寫得太好的。
聼到下面那幾句,很可惜的感覺!

我們在一念間斷了 任時間揭開沉默多年的傷痕
我站在失去承諾的星空下 數不盡燦爛星光刺痛 黑夜
謊言利用善良偽裝永遠 無聲無息卻已經改變

鳟鱼 发表于 2009-3-15 13:27:39

看楼上两位的帖子,鱼鱼真的很
繁体字真的好让我难看懂……
星空下我也好喜欢~!

夢夢龍 发表于 2009-3-15 13:31:26

回复 沙发 Sammi0128 的帖子

陳信榮這詞寫出刻骨銘心的傷痛...
傷感,哀愁,無解,絕望...
裡面合聲那段,也是極為精典...
老師這歌...實在是催淚彈...

聽過不感動不落淚的有幾人....
我要再次讚揚周傳雄,情歌教父絕非浪得虛名...
當然,陳信榮老師這詞寫的如此經典,也該頒獎給他,封他....情歌創作奇才...

杯水车薪 发表于 2009-3-15 13:54:35

星空下真的是撕心裂肺的痛,
灿烂的星空下,却是失去承诺的旧人……

Sammi0128 发表于 2009-3-15 13:55:01

回复 4楼 夢夢龍 的帖子

夢夢,我擧手擧腳站同意你的説法!!

老師是名副其實的情歌教父!! 無人能取替他的地位!!

至於陳信榮寫的詞太絕啦,很有風格!

我都很喜歡我們HK的林夕,他寫的詞都很絕,很棒!!

HK超過一半的歌都是他寫的喲,很厲害的!!

他都有寫給老師喲,像“忘記”,“出賣”,太絕的詞!!

小施子 发表于 2009-3-15 14:07:27

很想去星空下拍MV的咖啡厅去坐一坐,貌似一直没有找到~~~~
前不久突然意识到貌似找错了方向

lOve_tomato 发表于 2009-3-15 14:50:04

我把它放進了我的手機
是我最近1首在學的歌

我覺得老師真的唱的很好x3x

5566顶小刚 发表于 2009-3-15 15:10:20

老师的歌总是那么让人感动

wansheng211 发表于 2009-3-15 15:15:13

这首歌我唱的最好

夢夢龍 发表于 2009-3-16 01:07:56

這首歌應該是很容易抒發感情的,因為起伏明顯,感情強烈...
先讓自己感動,再去感動別人~~
相信每位剛絲都能唱出歌的精隨!!

Sammi0128 发表于 2009-3-16 09:26:35

老師無論唱什麽歌都一樣好聽,充滿感情的。

聼老師的歌簡直像上了人生愛情的一堂課,很珍貴的一堂!!

老師太厲害咯!愛死老師!!!

夢夢龍 发表于 2009-3-16 13:15:04

回复 12楼 Sammi0128 的帖子

對對!!超有同感的...

我每天都聽小剛的歌...我老公說怎麼不挑別的啊?
我就跟他分析
因為我都挑過啦...

我去聽張信哲的歌...我是感覺,這聲音是乾淨的是有些像女聲,因為會飆高音...
所以,我沒辦法跟著唱..或許也有適合我們學的...

但是,聽習慣周傳雄詮釋歌曲的方式,真的無法再去學別的了...
何況我還好多候補要學的歌~~比如,異世界、愛的告別式、存在、幸福的瞬間、還好多好多都沒有去學...

所以,我老公只好也從老師歌裏面去學...存再、愛的告別式、異世界,他都說很好聽...這都沒開始學.....

之前學流逝,空缺,還原,以及最早學的風乾我的悲傷,都我老公挑的...
能學好周傳雄的歌就唱不完了...我ㄧ直幫老公洗腦...現在變成共識了!!

Sammi0128 发表于 2009-3-16 13:36:59

回复 13楼 夢夢龍 的帖子

哈哈!夢夢真勁!!厲害!厲害!!

我們都喜歡幫人家洗腦,把他們變成超級剛絲!!

我的朋友現在跟我搶唱“黃昏”,以前很討厭我唱這歌的,哈哈,可能在我車上播了N次,在KTV聼我唱了N次,他們終于給我洗了腦啦,Samantha真厲害,很邪惡喲!!

夢夢龍 发表于 2009-3-16 13:45:25

回复 14楼 Sammi0128 的帖子

小剛老師歌曲,有種"排他性"....
就是你聽過老師歌曲之後,在去聽別人的,真的不習慣..
因為老師唱的那麼用心!!那種動聽..放眼歌壇...
真的沒有幾個人,能那麼撼動人的靈魂深處.........
页: [1] 2
查看完整版本: 你忍著淚說從沒愛過我~讓我淚眼婆娑~~