Naoko 发表于 2015-12-20 06:03:17

=介紹=「我和我的布拉姆斯」與小剛老師的關係

iwant-radio 對「我和我的布拉姆斯」的詳細介紹
http://www.iwant-radio.com/showinformation.php?sisn=38083

★推薦主打「我和我的布拉姆斯」

蔡旻佑在無數失眠的夜晚,終於得到如同神回覆般的救贖。周傳雄(小剛)老師為人師表,跨刀製作/演唱/MV演出,蔡旻佑說這是他在音樂路途上最精采的合作。

失眠的大孩子遇見生命中的上師,會碰撞出什麼火花?前面蔡旻佑引用約翰尼斯・布拉姆斯(Johannes Brahms)這位古典音樂重要人物,浪漫主義中期德國作曲家的知名作品-「搖籃曲」。

唸音樂科系的人一定都得認識他,因為他寫出全世界聽了都會睡著的經典「搖籃曲」。在音樂科系裡過了三分之一的人生的蔡旻佑,在創作這首歌,描述在他失眠徬徨心情時,自然率先想到了這首歌。

「我和我的布拉姆斯」是蔡旻佑和小剛老師的碰撞,關於歌曲的速度,他們兩人意見相左,都不願意讓步,蔡旻佑要86bpm的急迫感、小剛老師要83bpm的自在感。

正巧呼應蔡旻佑,因為現階段的人生體驗,所遇到的問題而失眠,耐不住性子急著想要得到解答;但小剛老師以處之泰然的淡定口吻告訴他,其實處處皆解答的差異。

小剛老師用了他的生活歷練引用了六祖慧能的話:無一物中無盡藏,有花有月有樓台,告訴正在轉戾點的蔡旻佑,也許現在什麼都看起來很虛無空泛,看似一無所有,或許其實那裡有蘊藏著更珍貴的寶藏。

但跟小剛老師共同創作完這首歌後,蔡旻佑跟那的失眠症和解了嗎?他是這樣說的:現在的我,一點都不敢、不願意也不想說我認識我的布拉姆斯。他很難相處,他逼我和自己對話、逼我思考、逼我回答。我只希望有一天能在夢裡好好地謝謝,我的布拉姆斯。

蔡旻佑在這首歌裡,或許還沒找到答案,但小剛老師的一句話,卻也讓他明白,氣定神閒,自有最好答案。

Naoko 发表于 2015-12-20 06:19:18

=介紹=老師跟蔡旻佑合作「快樂地想你」

轉自iwant-radio
http://www.iwant-radio.com/showinformation.php?sisn=38083

★「快樂地想你」
不敢再聽的那些歌曲
慢慢解開了封印
要適應 沒有你
"因為是大人了,所以我們要懂得瀟灑地分手,看淡愛與傷害。"
那是我們學生時代在失戀時,以為長大以後會發生的事。但是是真的嗎?我們長大後,真的會變成灑脫的人嗎?當所愛的人離開之後,可以燦爛地笑著、成熟地接受我們就是該分開了嗎?

「我和我的布拉姆斯」和「快樂地想你」,是蔡旻佑有始以來,第一次踏出音樂創作框框和另一個音樂人對話。小剛老師告訴他「快樂地想你」放在專輯裡是一首很透的歌,他希望這首歌能讓蔡旻佑輕鬆自然地唱出快樂的哀傷,不用飆歌、不用特別突出的表現。

這次跟小剛老師的合作,讓他暢快地說著:能和小剛老師沒有距離地在音樂裡一起努力著,是我從這張專輯製作過程中獲得最多的快樂。

蓝瑟彩 发表于 2016-1-6 18:22:07

听说老师也有出演mv 怎么还没有视频啊?很期待

Naoko 发表于 2016-1-7 04:30:31

蓝瑟彩 发表于 2016-1-6 18:22
听说老师也有出演mv 怎么还没有视频啊?很期待

是喔, 仍在等待~
页: [1]
查看完整版本: =介紹=「我和我的布拉姆斯」與小剛老師的關係