夢夢龍 发表于 2009-2-9 09:28:08

靈藥,越聽越有感覺,原來有這些轉折喔?

我並沒有發現,有人分析過靈藥這首歌,今天去知識家看到....
原來是這麼用心去製作的歌曲....
轉貼給沒看過的剛絲分享...外界加入的有
金曲獎最佳重唱組合《阿爆與Brandy》+中國雲南民謠老人
莫怪是那麼可可愛動聽...我有去看貝多芬網頁空間,用靈藥當背景音樂...
真是超級夢幻,絢麗...
大家或許沒有想到這麼多...只是感覺好聽....
* 靈藥

跋山涉水求取愛情靈藥的傳說,散文式的文字敘述有別以往歌詞,搭配抒情吟唱,加上西班牙佛朗明哥的吉他指法,同時邀請金曲獎最佳重唱組合《阿爆與Brandy》其中的Brandy,讓大家可以聽見阿美族與山水渾然天成的美妙合聲,一句阿美族語「你是誰,你要去哪裡」,頗有畫龍點睛的效果。再融合中國雲南民謠老人悠悠吟唱其間,讓人耳目一新。

MV裡小剛也首次化身為動畫主角,要帶著大家經歷許多冒險阻礙,途中將跋山涉水,一同去追尋愛情靈藥。
以上內容出自
http://www.hasayake.com.tw/news_show.php?column_id=16

数学_王子 发表于 2009-2-9 10:37:32

《快乐练习曲》那张专辑取得巨大成功,可是 灵药 这首歌没有走红,真的是一种遗憾
看得出,小刚也想捧这首歌的,很多次的现场演唱,甚至还在东南劲爆音乐榜颁奖现场来了一次表演,可能因为《快乐练习曲》同样出色,而且作为第一主打歌有一定的宣传上的优势,还有一场经典的演唱会,只不过主题是《爱,无所不在》

夢夢龍 发表于 2009-2-9 11:07:15

回复 沙发 数学_王子 的帖子

感覺小剛老師有看重這首歌...
不過這歌,詞曲都有難度..無法很快讓人學會...或許這變成沒有爆紅的原因。
好聽真的很好聽...
初次聽到,我的感覺是,周傳雄怎麼有這種曲風的歌...
好好聽啊,聽到都忍不住想手舞足蹈起來...
再去考究他的詞,真是用心至極......
多麼下工夫去創作的歌曲.....真是蕩氣迴腸

zq9061 发表于 2009-2-9 11:42:56

杯水车薪 发表于 2009-2-9 12:31:19

一直都很奇怪为什么灵药不是特别红,
觉得这首歌特别好听,
我记得我在寝室播灵药时,
有个来寝室串门的同学,
听到灵药大为惊奇,
只呼这是什么歌,这么好听,为什么我没有听过?
那么好听的歌不红,太可惜了…

ronaldoghgq 发表于 2009-2-9 12:55:57

老师真乃神人

青蛙 发表于 2009-2-9 13:03:13

灵药必须的好听!

折翅的妖 发表于 2009-2-9 13:35:31

梦梦龙每次都好仔细好认真~妖精太浮躁没有耐心~以后要多跟你学习^_^

Sammi0128 发表于 2009-2-9 15:10:50

回复 板凳 夢夢龍 的帖子

超喜歡06年老師在演唱會唱這歌,帥極!

最喜歡哪句“來時來,去時去,終須有,莫強求!”

很有意思!!!

小剛剛萬歲萬萬嵗!!!~~~~~~~~~~~

linda 发表于 2009-2-9 15:52:33

-メ﹎瞬间 发表于 2009-2-9 15:55:12

我也很喜欢

wansheng211 发表于 2009-2-9 19:09:59

灵药~相信世界有真情!

夢夢龍 发表于 2009-2-9 21:31:14

靈藥如果熟練詞曲,再去學其他歌就會更容易上手..
我當時學的好辛苦..
花3個星期去記歌詞...
mp3利用複讀功能...每個長句子都聽好幾百次...
終於能跟上節拍..終於能除了強記,還能隨著音樂哼唱...過程
差不多超過一個月...
或許我是太笨...
只是,都是值得...
我是都自己去斷句,去記憶....
比方~
愛情的仙子、有一種靈藥、古老的傳說、飲一口月光舞惆悵、修練箍咒當愛離開後...
.....
兩鬢髮霜白、虯髯戚然、跪倒絕望血泊中、氣若游絲、依然掙扎、垂死的夢中、再無法振作
都要分段去記,確實很有挑戰性.....

靈藥 作詞:陳信榮 作曲:周傳雄 
愛情的仙子有一種靈藥古老的傳說飲一口月光舞惆悵修練箍咒當愛離開後
我願意為你換回真心千山萬水踏破希望愛情在你心中死去的感覺從此又復活
來時來 去時去 終需有 莫強求
我走過天山飛鴻驚雪飢吞氈渴飲雪歷經過無數個秋冬我的執著日漸的虛弱
兩鬢髮霜白虯髯戚然跪倒絕望血泊中氣若游絲依然掙扎垂死的夢中再無法振作
我的眼淚 劃傷了夜 那麼的脆弱 無法掙脫 不懂為什麼 
離開真心 離開自己 不再愛了嗎 一邊找 一邊傷 一邊躲
潰敗的途中不見永久我曾經放棄過 執迷不悟海市蜃樓追求永恆是一種奢求
我試過等待也試過冷漠試過飛蛾撲火
扼殺愛的種種理由 每次聽起來都失魂落魄
我的眼淚 劃傷了夜 那麼的脆弱 無法掙脫 不懂為什麼 
離開感動 離開自己 不再愛了嗎 一邊逃 一邊傷 一邊躲
(你是誰 你要去哪裡 你是誰 你要去哪裡)
愛的甜美 愛的苦澀 都讓人執著
我是如此苦苦糾纏著
愛的背後 珍惜擁有 該走的會走
求靈藥 在風中 唱首歌

伤感微微 发表于 2009-2-10 11:12:28

当时只是觉得特别好听!
原来老师这么用心哦!

cl562719105 发表于 2009-2-10 12:42:18

灵药很好听~   我觉的这张专辑中就是灵药这首歌最好听~
页: [1] 2
查看完整版本: 靈藥,越聽越有感覺,原來有這些轉折喔?