离若 发表于 2009-1-26 12:46:30

最匪夷所思的年三十

昨天上午,家里爆发战争...
本来是父母吵架,我妈气哭了,我去劝架结果和爹吵起来了...
后来发现我劝架就是多余...下午他俩和好了,我和爹冷战到现在...

我该怎么办啊...

仲夏夜滴梦 发表于 2009-1-26 13:09:11

呵呵 不会的 相信马上就会好的 总归是亲爹哈 自己多找点原因哈

离若 发表于 2009-1-26 13:10:13

原帖由 仲夏夜滴梦 于 2009-1-26 13:09 发表 http://www.zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif
呵呵 不会的 相信马上就会好的 总归是亲爹哈 自己多找点原因哈

其实他是我继父......

风影缠绵 发表于 2009-1-26 13:46:07

这个问题不好办,现在最好是不要主动去搭讪,静观其变

夢夢龍 发表于 2009-1-26 14:24:32

離若...
成人世界的遊戲規則,在你沒長大之前你會迷惑,看不懂...
我們台.灣,約每2.5對結婚裡面...有一對會離婚..
我都會去看一些統計資料...相對的,每三對結婚人裡面,有一對是第二次結婚的!!
所以,新的家庭組合會很多...
可是,人都是獨立個體的,不屬於父母的...
你跟你母親相處時間,一定不如你父親跟你母親來的長..
如果是單親撫養小孩,很多會把希望寄託小孩,也造成小孩壓力..
所以..你母親能有伴..你也有多一個人疼,你該高興...
是否你能在這種環境正常成長...取決於你母親的態度...
總之..我看我們這邊急速工業化...很多現象都讓人迷惑...
可是,失婚感情挫折的人越多,社會越能包容接受...
希望妳別太介意你繼父的態度..做好你自己...努力求學,寄託到課業上面。
還有,小孩沒有成年之前,無法脫離父母羽翼.,也沒有經濟來源.....
如又在青少年的叛逆期...真的很容易不開心...
幸好...有小剛老師的歌曲能陪你成長...有剛絲對你的關心開導...
新年,要快樂點,就當甚麼事情都沒發生...冷戰是很痛苦的!!

275364892 发表于 2009-1-26 14:29:13

唉~这事情弄的~~~~~~~

蓝天闲云 发表于 2009-1-26 15:44:28

呵呵,我父母以前吵架的时候我总是是去劝架,但后来我发现是是越帮越忙,他们没有几天就和好了

-メ﹎瞬间 发表于 2009-1-26 16:41:15

从年三十到现在我爸妈一直在冷战

twins爱全能 发表于 2009-1-26 16:45:47

呃。。。主动去认个错吧。。。

我就是个很倔的人~~有好几次和我爸闹僵了,几周都不讲话。。。

后来都挺后悔的。。。

小鱼 发表于 2009-1-26 16:52:23

如果我和爸爸吵架~那么一般性是几天后大家也不没有谁先认错~然后就讲话了

蓝天闲云 发表于 2009-1-26 16:54:30

我最长时间有1个月没和我爸爸说话

杯水车薪 发表于 2009-1-26 19:04:14

阿离去认个错吧,
我和别人吵架,差不多都是我先认错,
认个错就好了~~

wansheng211 发表于 2009-1-26 22:03:43

接下来的日子会出现某些使彼此明白的事情,从某些小事,亲人是会冰释前嫌的,等待某事的出现,抓住机会就会合家欢乐的,新年快乐!

夢夢龍 发表于 2009-1-26 23:40:02

恩阿!!其實大家都說的很對,你家很單純...
跟媽媽溝通之後..再用微笑化解尷尬...
之前,我說的一些社會現象...或許過慮了...
你會快樂的!!

离若 发表于 2009-1-27 12:43:17

谢谢大家...
矛盾已经累积了很多年了
这次是压抑后的爆发

或许,过几天能好一些吧

今年九月,就可以离家去上大学了
我执意要考去外地,就是不想再在这样的家里呆下去
唯一放心不下的就是妈妈,她身体不好,肝病,最受不得气的病
可是,我也没办法了
她说,只有我出息了才能带走她
所以,我才对自己现在的成绩怎么都不满意...
页: [1] 2
查看完整版本: 最匪夷所思的年三十