夢夢龍 发表于 2008-12-10 10:16:38

生活落差!!說說小時候跟現在的哪些不一樣??

曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲。
    取次花叢懶回顧,半緣修道半緣君。
《離思》
來到這個論壇,發現後生可畏,長江後浪推前浪..
說真的,我們這邊的成長環境,跟內地不太一樣。
很多人說,中國是跳躍式的進步..從收音機時代,直接跳到液晶螢幕...
這邊是緩慢的,讓人有心理準備的..
電視從黑白電視到彩色電視,從很重很大的螢幕,到液晶、到電漿。
在音樂的國度裡...小剛的歌曲也是從經過淬煉到爐火純菁...
大家對小時候...十歲之前的生活跟現在的生活,有什麼不一樣的感覺?

peri-love-devil 发表于 2008-12-10 10:34:00

回复 楼主 梦梦龙 的帖子

10岁之前的时候,我在离家很近的一所小学就读。
那时学校里买2毛一根的冰棍
小卖部里有1毛钱4块的糖和2毛5分一个的大包子
教室前有很高的大柳树
冬天去发小儿家门前的那条河里滑冰,然后在她家吃饭
那时我家看的是一台黑白的小电视机
我和弟弟每天有1毛钱的零花钱,我攒5天,买一个叫大碗的冰淇淋,奶油味的……现在早没有了
那时放了学会和三个好朋友一块写作业,其中算我在内,两个女生两个男生
唉,那时我们都还很天真,很可爱,很无忧无虑……
现在,却在为了生活而努力
面对生活和工作的压力!

小施子 发表于 2008-12-10 10:39:09

10岁前哦?想想好像是一转眼的事,但是各种事物一比较又是翻天覆地的改变~~~
不一样的地方太多了,一一说下来该成论文了O(∩_∩)O哈哈~
拿其中一个来说说好了,小时候电话就不是家家都有的,要打电话都要去公共电话亭,有人打来找你还会有接电话的阿婆来叫你,好麻烦的说~~~
那会要是谁拿个大哥大,十有八九是暴发户生意人。后来中学时期流行带BB机,缠着老妈买了一个,用了不到一年手机就开始普及化了,马上又加入了手机的队伍~~~
现在吧,手机都不稀奇了,人手一个,感觉已经不是通讯工具了,成必备品了

QQ~ 发表于 2008-12-10 11:06:40

哎 10年前在读小学。
小学开心就成绩不好了...哈哈哈不过那个时候无忧无虑很开心。我是大王大家听我指挥!

微笑天使 发表于 2008-12-10 11:12:43

小时候妈妈给我洗衣服
现在自己洗衣服

微笑天使 发表于 2008-12-10 11:14:25

上学时不知道知识有多重要,现在知道了

peri-love-devil 发表于 2008-12-10 11:14:34

原帖由 微笑天使 于 2008-12-10 11:12 发表 http://www.zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif
小时候妈妈给我洗衣服
现在自己洗衣服

小时候,我爸给我洗衣服,现在会让我弟给我洗衣服……呵呵

微笑天使 发表于 2008-12-10 11:21:27

小妖姐
日子真好过

peri-love-devil 发表于 2008-12-10 11:32:35

回复 8楼 微笑天使 的帖子

我弟也不是总给我洗衣服的,有时他要心情好就帮我洗,有时我也给他洗的。帮助是要相互滴……

妖精 发表于 2008-12-10 11:37:14

十年之前。。。我还是小孩子。。。
什么也不担心,什么也不害怕。。
经常在外面弄的伤痕累累,然后回家说不小心摔的。。
十年之后。十年之前不害怕的东西,都很害怕。。 。。。

曾经的孩子 发表于 2008-12-10 12:05:02

我十岁的时候,香港还没回归。哈哈。。。
十岁的时候,小朋友都听我的,因为我是班长!哈哈。。。那个时候真好笑!

曾经的孩子 发表于 2008-12-10 12:17:19

十岁的时候,最想去北京外国语大学,因为有何炅。。。
常常不知天高地厚的说出一个个伟大的梦想,然后换得长辈几句称赞。
最爱玩超级玛丽和俄罗斯方块。。。通关了。。。
第一次见电脑,觉得好神奇。
那时候还是用DOS的。。。

ronaldoghgq 发表于 2008-12-10 12:45:53

12岁之前我最幸福

宠儿cece 发表于 2008-12-10 13:21:36

想起小时候是甜甜的~
现在烦恼好多啊~

夢夢龍 发表于 2008-12-10 13:49:54

說起小時候,中國跟今天對照差別真的的很大...
小妖跟獅子寫的很生動...
以通訊來說...我們這1993年到1996年,都是用"木瓜機"
自己家用天線,當時我老公送貨出去,車上都對講機,跟他說送貨地點.,
是用類似收音機的頻道說..
後來有手機,剛開始申請一個們號要平常人5個月薪水...
所以都是BB扣機,看誰打電話,再回電。
我記的我老公第一隻手機是1999年買的摩多羅拉的小海豚
用了6年才換...
約兩年前,手機上網,跟聊天才普遍....
再說到電腦...1998年時候,486的WINDOWS1995
是當時的作業系統...再來98...再來2000
一開始,我家是用撥接網路,都要一再撥號...我家住市區..
到2000年就有寬頻,當時寬頻是固定IP..我記的第1次用,第1個月花了約1萬以上,
當時計時使用
月租費很高...
到現在經過多年,已經家家戶戶都用電腦了...費用也是一般人負擔的起了
筆記型電腦也有無線上網功能....
上網費用也變的以前的三分之一了!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 生活落差!!說說小時候跟現在的哪些不一樣??