夢夢龍 发表于 2008-11-11 21:23:20

四時皆是夏,ㄧ雨變成秋!台灣今年楓葉還沒有紅!!

親愛的剛絲!!
四時皆是夏,ㄧ雨變成秋
台灣今年秋天都沒有來。這兩天全台最低溫,也只是下降到約15度。
不夠冷,所以,公園裡面的五葉楓,跟三葉楓,都沒有紅,在台灣常常沒有辦法四季分明...
我們感覺到冬天腳步的,不是天氣的變化,反倒是市場裡面有些商販,
把立冬農曆10月初9,陽曆11月初7日寫在那,提醒你要買些冬令進補的藥材或羊肉,鴨肉...
現代人多半營養過剩,到了立冬,也不敢進補...心裡面想,
自己冬天容易感冒,該去自費注射流行性感冒疫苗了
空調冷氣機的濾網要清洗了...棉被要拿出來了...
短袖的衣服要收起來了,涼蓆也要換成墊被...
大家都住在不同的地方,氣候有很大的差異...幸好...我們使用的是"中原標準時間"...
總有點相同的地方...在台灣...冬天如果哪座高山下雪,大家都一窩蜂開車上山去賞雪,
或是在高山露營,等待下雪....
平地從未有雪...
親愛的剛絲,你們那有楓紅層層...或是寒意襲人麼?

小施子 发表于 2008-11-11 21:27:06

虽然上海现在的温度和台湾应该差不多,但是我已经觉得冷了,特别是握鼠标的右手,凉凉的,冬天我想去钻在被窝里冬眠

ronaldoghgq 发表于 2008-11-11 21:31:45

赞。。

正在听小刚老师的《吉普赛情人》。。
听着小刚老师唱那句“是否你依然看见那吉普赛的情人”。。
真的好好!!
老师唱这首歌的时候我感觉就这几句高潮的时候还没有达到现在的高度!!!
好伤心。。
浙江这里还好。。。不是很冷(其实也已经16°C了)
就是坑皮厚。。嘿嘿。。不怕不怕

QQ~ 发表于 2008-11-11 21:36:06

原帖由 小施子 于 2008-11-11 21:27 发表 http://www.zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif
虽然上海现在的温度和台湾应该差不多,但是我已经觉得冷了,特别是握鼠标的右手,凉凉的,冬天我想去钻在被窝里冬眠
我戴薄的手套 啊哈哈哈哈

杯水车薪 发表于 2008-11-11 21:44:36

我上班去开电瓶车,
路上要多穿件棉衣,好冷啊~

babymazhengwen 发表于 2008-11-11 21:45:56

还是北方好四季分明,可是济南有些特别 基本上没有春秋 只有冬夏。说冷就冷 说热很快就热。 前几天还穿单衣 现在早上穿棉衣也不暖和。只能唱唱暖风 去去寒冷~~~~~~~~

小施子 发表于 2008-11-11 21:47:51

原帖由 QQ~ 于 2008-11-11 21:36 发表 http://www.zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif

我戴薄的手套 啊哈哈哈哈
我想去网购那个USB发热手套,光戴手套我的手还是暖不起来

杯水车薪 发表于 2008-11-11 21:49:20

夢夢龍换头像了?
早一会儿还是张婚纱照,
是你吗?

ronaldoghgq 发表于 2008-11-11 21:53:33

那是的。。

换了个小可爱。。。
坑换的是谁大家知道嘛。。

QQ~ 发表于 2008-11-11 21:58:03

原帖由 小施子 于 2008-11-11 21:47 发表 http://www.zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif

我想去网购那个USB发热手套,光戴手套我的手还是暖不起来
哈哈可以试试

夢夢龍 发表于 2008-11-11 22:14:04

回复 8楼 杯水车薪 的帖子

杯水!!呵!!被你發現嚕!!
那些婚紗照都10多年了,近來我買了一台多功能印表機,能掃描、列印,影印...
就把當年的相片用掃描的方式重新製作...在買威力導演影片製作軟體,學著慢慢
剪輯...
只是年華似水,青春不在....1993年拍的,...小剛老師唱..風乾我的悲傷"同時代的...
只是當時拍蠻多的,還有去戶外好幾個點抓鏡頭...
當愛情已經變成往事...生活已經變成親情...
一個材米油鹽的黃臉婆於焉成形....

杯水车薪 发表于 2008-11-11 22:23:47

回复 11楼 梦梦龙 的帖子

呵呵,做头像很有韵味,怎么换掉啊?

QQ~ 发表于 2008-11-11 22:53:45

這張頭像...好小cute~

ronaldoghgq 发表于 2008-11-11 22:57:35

都说了。。

是小可爱了。。

茗莎千叶海 发表于 2008-11-11 23:04:26

只是觉得上海突然好冷好冷
页: [1] 2
查看完整版本: 四時皆是夏,ㄧ雨變成秋!台灣今年楓葉還沒有紅!!