数学_王子 发表于 2008-8-27 16:57:23

男人失恋必听十大歌曲(转)

因为是男人失恋嘛..所以由男歌手演唱更能贴近那种受伤的心情

10:心结 (周传雄)
上榜理由:
小刚的歌总能给人耳目一新的感觉,然而描写失恋的歌曲这首心结再合适不过了。歌中描述的男方为了见女方不惜一切,而后却无功而反,歌词最后用一句“失恋的眼泪竟是那么咸”表达一种欲哭无泪的心情..

伤感性:6 感染力:7 综合指数:6.5
9:比我幸福 (陈晓东)
上榜理由:
陈晓东的歌我听的不多,偶像型的他在唱功上也不如像小刚这样的实力派大腕。然而这首比我幸福深深的打动了我,委婉的曲调加上感人至深的歌词表达了很多男人内心的想法。除非你不是真的爱她,要不然谁不想自己心爱的人离开了自己后要比自己过的幸福呢?

伤感性:7 感染力:7 综合指数:7

8:要我怎么忘了他(谢霆锋)
上榜理由:
刚出道时的霆锋大部分以唱伤感的情歌为主,他的所有歌曲中又由以这首要我怎么忘了他最为煽情。歌词中表达的是分手了以后对对方及其思念的一种心态,仿佛一切历历在目,加上霆锋动情的演唱,相信曾勾起过很多男人的共鸣。

伤感性:8 感染力:6 综合指数:7

7:惩罚(羽泉)
上榜理由:
当一段感情因为自己的无心伤害离去的时候,你是否想过希望老天惩罚自己?而寻找再重新开始一次的机会呢?就像歌词里写到的:“这次是我让你伤了心,才会被惩罚失去你,悔恨将深深烙在我生命,终身遗憾如影随形”。也许每个男人在结束一段难忘的感情后都想过会终生遗憾吧。

伤感性:8 感染力:7 综合指数:7.5

6:孟婆汤(游鸿明)
上榜理由:
传说中的圣水..喝了就会忘记你们之前曾经历的快乐与痛苦,忘了曾经的誓言与承诺,甚至是忘了她这个人..不过如果真的有这种水,我想我会喝的..

伤感性:7 感染力:9 综合指数:8

5:过火(张信哲)
上榜理由:
情歌王子阿哲的代表作过火,各位应该再熟悉不过了,歌词里讲述的故事用来表达现代人的爱情更为贴切。在这个开放的时代里,太过于在乎自己的女友会引起她的反感,而对她过于放松把握不好又会失去这段感情..其实女人对男人也是一样道理的。过火把很多现代人内心最矛盾的一面通过阿哲独特的嗓音表达了出来。

伤感性:7 感染力:10 综合指数:8.5

4:一言难尽(张宇)
上榜理由:
讲述的是一个男人被女人深深的伤害,不断质疑爱情,而最后还是痛心决定放自己恋人离去的故事。歌词本已及其伤感,配上张宇那充满磁性的声音,像是在对不公的上天,诉说自己撕心裂肺般的疼痛..

伤感性:8 感染力:10 综合指数9

3:断点(张敬轩)
“这条旧路依然没有改变,以往的每次路过都是晴天,想起我们有过的从前,泪水就一点一点开始蔓延”
“我吻过你的脸,你双手曾在我的双肩,感觉有那么甜我那么依恋”
听完这首好像发生在我们每个人身上一样忧郁的故事,还有什么诺言值得相信呢?

伤感性:10 感染力:9 综合指数:9.5

2:心如刀割(张学友)
上榜理由:
“你的悠然自得,我却束手无策,我的心痛竟是你的快乐”...
“我是真的为你爱了,你是真的跟他走了,能给的我全都给了我都舍得,除了让你知道我心如刀割”
当一个男人被最爱的女人抛弃,而对方却还拿这当作快乐,那颗滴着血的心还能怎么样?歌神的倾力奉献,水平自然不必说..只是我们对与所谓的爱情,是否还应该报有一丝希望?

伤感性:10 感染力:10 综合指数:10

1:恋上另一个人(游鸿明)
上榜理由:
伤感情歌代言人游鸿明再次登场!这是一首需要细细去体味的歌..

歌词里有我们男人经常吸着烟想起自己曾经的最爱那种心如刀割的感觉..
“一分神丢了手里烟,坠落了燃烧的岁月,让画面再接回从前,省略了昨天的昨天”

有断点中出现过的那种曾经拥有,如今却极为无奈的情景..
“你曾是我吻过我爱过也伤过,拥有过却错过的情人,这样太残忍,你现在总是刻意保持陌生”

高潮部分更是每个人的最想表达的心声..

非要等到爱远走分两头
才知道多舍不你走
留在午夜梦回醉
掏了心伤心对自己说
非要等到爱远走分两头
才知道谁都怕寂寞
一直有句话要说
你是我今生今世的守候

是啊..为什么拥有的时候不去珍惜,而偏偏要等到爱情离我们而去时才追悔莫及?

伤感性:10感染力:10综合指数:10..

laura 发表于 2008-8-27 17:04:32

就听老师的舒服,别的好象没必要再提

≈苦丁茶η 发表于 2008-8-27 17:09:57

我很喜欢心结

微笑天使 发表于 2008-8-27 17:14:41

我也喜欢心结,MS忘记和我的心太乱也行

数学_王子 发表于 2008-8-27 17:31:30

其实,除了小刚的 黄昏 爱的告别式等歌曲以外,最感动我的苦情歌就是张宇的《曲终人散》了,这首歌讲述了一个故事,是主人公去参加别人的婚礼,而新娘正是自己心爱的人……

http://player.ku6.com/refer/_7pJYHifuh05fznW/v.swf

沉沦的寂寞 发表于 2008-8-27 19:24:51

呵呵呵呵呵... 苦笑... 这个世界的爱、情……

七夜雪 发表于 2008-8-27 19:34:42

呵呵,听老师的歌和其他人的感觉不一样~~~

ruqin 发表于 2008-8-27 19:39:04

哈哈  我觉得失恋了可以听<快乐练习曲>

349340359 发表于 2008-10-29 21:26:37

爱得太深,请你告诉我你不爱我,末班车,短消息,忘记,多爱我一秒钟,

夢夢龍 发表于 2008-10-29 22:16:56

回复 沙发 laura 的帖子

同意!!只有聽周傳雄老師的歌,還要他自己唱的才會真正的喜歡、沉醉,其他的人不管多好聽,都感覺不到那份從心海升起的欣喜!!

风随云 发表于 2008-10-30 16:27:51

这些歌都很喜欢啊,出了张学友的没听过

周小刚 发表于 2008-11-7 18:55:31

还是喜欢老师的心结
哈哈

-メ﹎瞬间 发表于 2008-11-7 19:34:38

支持

随风飘落 发表于 2008-11-7 21:45:18

个人比较支持10.9.6.5.3

ronaldoghgq 发表于 2008-11-7 22:49:46

只顶小刚老师

坑以为:

只有小刚老师才是情歌之神。。

(末班车:我就是不懂温柔,不够纤细不够了解你。。到最后我们的爱降到谷底。)

超赞。。

啥子其他滴哟西哟西滴一边凉快去。。

坑不听。。
页: [1] 2
查看完整版本: 男人失恋必听十大歌曲(转)