hasayaqi1992 发表于 2008-7-12 10:49:04

当苏东坡遇上周传雄

"缺月挂梳桐,漏断人初静,谁见幽人独往来,缥缈孤鸿影;惊起却回头,有恨无人省.拣尽寒枝不肯栖,
寂寞沙洲冷."
   月光下,庭院中,苏轼的孤单被拉的很长.
   夜深人静,参差的树影摇晃着他支离破碎的回忆,他低着头,吟诵着什么.
   "当记忆的线缠绕过往支离破碎,是慌乱占据了心扉.有花儿伴着蝴蝶孤雁可以双飞,夜深人静独徘徊.
   当幸福恋人寄来红色分享喜悦,闭上双眼难过头也不敢回,仍然捡尽寒枝不肯安歇微带着后悔,
寂寞沙洲我该思念谁."
   一串流畅的音符和着柔软细腻的嗓音穿过月光,穿过庭院,穿过参差的书页灌进苏轼的耳朵里,感觉很
舒服.
   "其实寂寞就像水中的沙洲一样孤立无援,只有自己能懂:而思念就仿佛捡不尽的寒枝,无穷无尽的牵扯
着,让你在每个夜深人静的夜晚再痛一遍."
   那个柔软细腻的声音在月光下一圈圈荡漾开来,层层涟漪在苏轼心头舒展开来.
   苏轼转过身,看到一个男子踏着月光向自己走来__笑容温暖湿润,眼里有流光飞舞;留着络腮胡子但仍
然遮掩不住那份清秀;深沉中又透着些单纯......有种莫可名状的气质,给人的感觉很舒服.
   苏轼微微惊讶,表情有些不知所措,那男子又说:
   "我是小刚周传雄,您的<卜算子>让我共鸣出了强烈的地振山摇,就创作出了<寂寞沙洲冷>这首歌.不同
的艺术形式传达出同样的情感——拣不尽的寂寞和剪不断的思念."
   月光在小刚身后拉着出长长的影子,好听的嗓音像磁场将苏轼吸引.
   "知己难寻啊!"苏轼拉着小刚走进屋中,"今晚,我们一起举杯邀月,不醉不休!"
   苏轼为小刚斟酒,"请!"
   ......

"十年生死两茫茫,不思量,自难忘.千里孤坟,无处话凄凉.纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜.   夜来幽
梦忽还乡,小轩窗,正梳妆.相顾无言,惟有泪千行.料得年年断肠处,明月夜,短松岗."
   苏轼把酒临窗,将杯中的酒一饮而尽,感慨着.
   "东坡兄,别再伤怀了,快乐其实是需要练习的.当我们爱一个越深,所将承受的痛苦就会越大.但若我们
把这些磨难当成一种情感的学习,最后这一道道伤疤将会成为一脉脉甜美的音符."
   "快乐,隐瞒着一种悲,伤心人学不会,打开那上锁的心扉;
    快乐,不需要被包围,不需要擦眼泪,痛快的哭一回."
   小刚为苏轼唱起了<快乐练习曲>,如水的声音再次荡漾开,触碰到了苏轼心中那个柔软,脆弱的角落,苏轼
泪流满面......

"懒虫起床!!懒虫起床!!"床头那变态的闹铃响起......
   哈哈~原来是场梦!

PS:这其实是我学科竞赛考语文时的作文,或体好象是文学&联想之类的。我就挺牛的写了上面的东西。
语文就特争气地考了个单科第一。嘿嘿~

peri-love-devil 发表于 2008-7-12 10:52:05

加菲的文笔,还不错的哦
一般这样写的结果就两个:要不高分,要不很低的分
不过,你是前者啦

hasayaqi1992 发表于 2008-7-12 10:53:22

自个儿坐板凳!嘿嘿~,其实这篇作文不是原稿,因为竞赛的卷子不发下来,原稿就遗失了...我又在暑假重新写了一遍,但没当时的感觉好了。有些东西就是这样,明明是自己写过的东西,但时间长了再次提笔就写的不如从前了,我想这就和灵感有关了

黄昏的花香 发表于 2008-7-12 11:03:07

顶~~~

jasonyd 发表于 2008-7-12 11:10:28

支持

怎么跟我写的一样? 我也写过一篇类似的文章……觉得你写得太简单了,跟本还没有进入情节啊……不过,写得还不错……加油!

hasayaqi1992 发表于 2008-7-12 11:15:10

回复 5楼 的帖子

恩 我也觉得没什么情节,但情节多了就跟小说似的了,试卷上不够写的。

莫莫 发表于 2008-7-12 11:24:59

厉害~~~

zedex 发表于 2008-7-12 11:39:29

有点意外
更是佩服

诱惑之蓝 发表于 2008-7-12 11:42:01

贯穿古今啊~~~~~

zedex 发表于 2008-7-12 11:44:03

说实话我不太清楚
这贴是不是应该发在这里

hasayaqi1992 发表于 2008-7-12 11:53:05

回复 10楼 的帖子

貌似是不该的,一下子习惯了,就发在“原创.音乐”里了。

七夜雪 发表于 2008-7-12 12:19:23

水无忧 发表于 2008-7-12 13:24:06

頂頂頂

乐乐 发表于 2008-7-12 13:42:25

写的不错~~~
文笔真好

littlebee007 发表于 2008-7-12 14:15:35

加菲……
你好厉害啊~~~
和加菲猫一样~~~
你也一定很可爱啊……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 当苏东坡遇上周传雄