她会哭 发表于 2011-10-8 22:42:03

现在的街头骗子真多

前几天和朋友去爬白云山 ,回来的时候街头的小贩卖卫星接收器,15块的钱一个,我觉得哪有那么好的事,我装的卫星接收器,都300块,这怎么可能那么便宜,但在他那边试是可以用的,但我一直不信,我朋友很想买,但当时他没有带钱,我就出钱买了2个,30块。回来后发现不能用,就上网搜了下,原来是骗子,他们是预先把电视节目录好。幸运的是我买的时候问了小贩要电话号码,我通过打电话去骂他和发短信恐吓他,他第二天就帮我冲了30块的话费,所以也就没亏什么。
现在结合下我的经验说下一下常见的街头骗局。
1.上面说的在街头卖卫星接收器,很小的一个东西,在他们电视上试可以收看,原因是他们预先录好了电视节目,和他们在旁边有同党在遥控开关。
2.就是平时抱个小孩问路要钱的,在街边跪在地上说钱包被偷或者什么的,那百分百是骗局,一般街边的乞丐,我是从来不给钱的,还有在公交地铁或者车站,一些聋哑人叫你捐款什么的,大多是假的。
3.卖什么超声波电老鼠的,他们把老鼠关在铁笼里,其实有个开关的,他们一按开关,铁笼就会有电,老鼠就会被电到,他们产品一点用都没有。
4.还有街上抽奖的,一般是电子产品,很便宜,他们会有很多托,你去抽的话,基本上是抽到价格贵的产品,托抽的话,都是抽到价格低的产品。
5.还有就是一些派单的,说免费送什么化妆品之类的,你去了之后,就会帮你美容什么的,要收费的,坑你的。
6.还有就是一些户外的活动,说卖什么珠宝促销的,都是假货。
7.也是户外活动,是打着电信联通移动的名义搞充话费送手机之类的,也差不多是骗局。
8.其他的很多,卖假药啊 什么的写到这先把
大家平时知道什么骗局,可以写上来

蓝色季节 发表于 2011-10-9 00:49:45

林子大了,什么鸟都有!

3869531.love 发表于 2011-10-9 03:16:10

碰到要钱的一般都会给啦,呵呵,除非没带钱的时候

天使丢了翼 发表于 2011-10-9 12:55:21

有些骗术防不慎防~~~~~

若寒349漠 发表于 2011-10-9 13:01:14

第二个遇到过。

若寒349漠 发表于 2011-10-9 13:05:26

补一个:我姥姥的遭遇,有些骗子在街头说免费派发按摩器,给你一个袋子让你过去领,说是免费其实是骗人的,过去领的时候不知怎么的被他们说着说着就成十块钱了,老人家的思想转变不过来意识不到是个骗局,也不知他么怎么说的老人家就怪怪的掏钱,结果回家根本不是什么自动按摩器,只是个普通的按摩球而已!

她会哭 发表于 2011-10-9 14:06:12

回复 2# 蓝色季节

主要靠自己来识别

她会哭 发表于 2011-10-9 14:10:51

回复 3# 3869531.love

我从来不给,这个社会已经变成了残酷的社会,同情心帮不了任何人    中国这几十年来发展太快了,国民消费能力赶超日美欧三大超级发达经济体,但是由于教育方面的失败和自身的原因,国民的素质和社会发展出现了断层,造成了目前很多的社会问题和道德沦丧。

她会哭 发表于 2011-10-9 14:11:28

回复 4# 天使丢了翼

我也经常受骗

她会哭 发表于 2011-10-9 14:12:33

回复 5# 若寒349漠

你给了没有是抱小孩那个吧   小心他们下了药

她会哭 发表于 2011-10-9 14:13:00

回复 6# 若寒349漠

我是骗子的话宁愿骗小孩也不骗老人

她会哭 发表于 2011-10-9 14:13:41

回复 6# 若寒349漠

和我上面说免费送化妆品的差不多都是利用人的贪小便宜的心理

若寒349漠 发表于 2011-10-9 14:28:29

回复 10# 她会哭

没有,知道她们是骗人的,说什么都不给!
页: [1]
查看完整版本: 现在的街头骗子真多