茗莎千叶海 发表于 2011-10-4 21:50:41

所谓朋友所谓秘密

有个朋友对我说,每一个人都会有秘密,就如同每个人的一生都是有一个个故事组成一样,没有一个人能说自己活的彻底的坦荡荡,也没遇一个人能在不创造秘密的情况下成长,每一个秘密就如同一把通往下一个路口的锁。被我们呼之为人生的枷锁。

有很多算不上秘密的东西,只是不想让某些人知道,又或者不想在某个当下知道,那些秘密往往最伤人。在我们认定某些人为朋友的时候是多么希望得到一些特殊待遇。同是朋友,好害怕比别人少知道一些什么,又或者会因为迟点得到了消息而吃醋。可惜的是,这些年朋友这个词越来越廉价了,或者说忽略了别人对朋友的认知。那又能怪谁?还不是自己了解的不够多,了解的不够多的时候你有什么资格说是她朋友。

这几天在一个与世隔绝的地方发呆,外面很冷,冷的想有个人来安慰自己一下,能有那个人温暖我一下,陪我说说话,告诉我我不是一个人。可是,我错了,其实即使离开,也没人会关心我下,消息我下。更可悲的是联系我的2个人一个是我领导,要问我当地景色,另一个为了工作。似乎外面的风声就是在笑我,嘲笑我曾经的自以为是,那些庸俗的高傲。

我也没有什么必要去惆怅,一个不相干的人,一个只是插身而过的人没有必要告诉我她结婚,也没有必要回复我什么狗屁祝福。那些没有网络就联系不上的朋友更不值得说什么,或许他们会在有些时候和我一起聊天消磨时间,一起评论当季热门话题,可是他们只是过客。能做的只是感激,能让我在无聊的时候找到你们,认识你们。帮我过了很多寂寞的时候。

更该感激的是那些陪在自己身边那么多年的朋友。也有人说过,朋友不需要多,但是一定要有一个,大半夜愿意为你赶来陪你的朋友。还要有一个愿意出席你葬礼的朋友。虽然目前为止,还没有能参透第二朋友的意义。但是我想如果离世的时候没有朋友的送别应该的确蛮痛苦的吧。孤独真的好可怕,只是朋友难道是因为孤独孕育而生的么?

下午在网上搜索关于你婚礼的一切,我知道那不是我该做的事情,可是还是会忍不住,这次不是好奇,或许有些不甘心,我想知道你嫁给谁了,你的婚礼是什么样子的,看了很多你朋友发的照片,顺手保存了一部分,可是又不想发给太多人看到,于是选择了一个无人知晓的博客宣泄了下自己的牢骚。习惯的开了开心,做了一张图po了上去。

呵呵,可笑的是那个人的朋友在长期不上开心后居然出现在了开心上。而且也浏览过了我的页面,第一次希望他只是来看我转帖的,可是我知道,不可能那么简单。心里一阵酸楚。其实很羡慕也很嫉妒,多希望自己身边也能有那么个爱自己关注自己的人啊。虽然大家都是那个自以为的朋友吧。。。可是我佩服你鄙视自己。。。 over

何喂 发表于 2011-10-5 13:08:49

秘密 这个词一向不可靠 有恨多事情对于自己来说的秘密的 从知道到接受的这个过程是难熬的 所以总希望有人能分担些 然后再叫那人保密不能说出去 可是 既然都是说的出来的事情了 何来的秘密呢 很多时候我们只会谴责别人的不是而不会好好地反省自己

曾经的孩子 发表于 2011-10-5 13:37:05

不习惯跟太多人保持过于亲密的距离,所以很多人说我难以接近。其实,这种礼貌的距离,只是想要守护我心中的秘密。太多人跟着我一起笑,只有少数人愿意听我哭。只有那些真正的朋友,知道我是容易受伤的傻小孩。而只有这些人,才值得我在乎。很多时候,那些有的没的的人,那些若即若离的关系,不要放在心上比较好。只在乎进入自己亲密距离的人,会比较轻松。

若寒349漠 发表于 2011-10-5 14:55:36

以前我只是在乎同是朋友,为什么有些事你告诉她而不告诉我或者很晚才告诉我,有些嫉妒。但是现在想来,那些他们所谓的秘密,有些说起来是不想让别人知道,搞得神神秘秘的,反而会一起我的好奇心,其实我觉得有些“秘密”其实是想让别人知道,既然对一个人说了,那就不是真正的秘密了。往往因为一件事而想得太多,反而忽略了本质。

Naoko 发表于 2011-10-5 23:21:32

有好幾個朋友, 分隔得那麼遠~~心卻是永遠的那麼近~~
在想他們了, 我知道, 他們也在想我~

3869531.love 发表于 2011-10-6 10:41:32

体温 高不高 讲不讲都知道
一起好不好 如何形容全套
灵魂完完全全背弃了你是受死
眉头完完全全皱向了你是妒忌
神情完完全全扑向了你是想你
完全无遗留 我爱你没禁忌
秘密 秘密有什麽秘密
证实 爱念如何漫长怎证实
秘密 秘密有什麽证物
已尽快投入如何辩场 开放日
明明无无聊聊也要见你为什麽
明明时时常常挂透了你受折磨