Naoko 发表于 2011-9-12 18:24:39

補祝小惠生日快樂!

原來昨天才是911!!!! 搞錯了日子, 不過所謂有心唔怕遲, 祝小惠生日快樂!!! 工作順利!! 快高長大!!!
老師開運!!

若寒349漠 发表于 2011-9-12 22:32:40

恩,我帮公公把时间拨回去~
祝小惠生日快乐,天天都快乐O(∩_∩)O

小惠 发表于 2011-9-12 23:58:02

依加先見到啊!多謝你啊!!!!好感動添!今日都系生日,不過就係陰曆嘅,所以你無遲噶!

小惠 发表于 2011-9-12 23:59:17

回复 2# 若寒349漠

謝謝梅梅!

Naoko 发表于 2011-9-13 00:07:09

回复 3# 小惠

農曆!!!!!!!!!!!!!!

小惠 发表于 2011-9-13 00:18:03

回复 5# Naoko

我同事話叫陰曆,搞到我以為農曆系我地講粵語D人嘅叫法,之前我講農曆,姖居然聽唔明!

Naoko 发表于 2011-9-13 00:42:40

回复 6# 小惠

唔係農曆/ 舊曆/ 陽曆咩? 陰曆聽落去好似好恐怕咁, 無聽過有人用陰曆講自己生日過噃~

Naoko 发表于 2011-9-13 00:48:28

回复Naoko

我同事話叫陰曆,搞到我以為農曆系我地講粵語D人嘅叫法,之前我講農曆,姖居然聽唔明! ...
小惠 发表于 2011-9-13 00:18 http://www.zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif

百度來的:

阴历就是农历,阳历就是公历
我们现在主要使用的是国际上公用的历法,即公历。它是以一个太阳回归年作为一年,然后分为十二个月(月份数有31天、30天、29天几种,均是人为规定),称之为太阳历,即阳历。它是西方人订制的,港台人士也称为西历,西元。除公历外,我国保留了自夏朝以来一直使用的历法——夏历,它是以十二个月亮公转周期作为一年,这样一年的时间比一个太阳回归年要少十多天,故又通过置闰的方试使二者保持一致,称之为太阴历(月亮号称太阴)。它还包含着二十四节气等历法知识,与农业生产密切相关,因此亦称为农历。

小惠 发表于 2011-9-13 01:30:15

回复 7# Naoko

我习惯讲新历旧历,新历好,方便,不过农历的气节方面都好准。我都觉阴历比较恐怖。

小惠 发表于 2011-9-13 01:33:32

回复 8# Naoko

我一直对农历觉得好混乱,唔知距地点计到年年都甘乱,但又对气节方面甘准。

天使丢了翼 发表于 2011-9-13 08:19:23

额,迟到的祝福,小惠生日快乐!!~

阳光和煦 发表于 2011-9-13 09:14:00

哎呀,好迟的祝福来了,小惠生日快乐~天天保持好心情!

爱刚的玲 发表于 2011-9-13 09:27:31

生日快乐哟。。

小惠 发表于 2011-9-13 11:13:34

回复 11# 天使丢了翼

谢谢小翼!

小惠 发表于 2011-9-13 11:15:49

回复 12# 阳光和煦

谢谢小煦!
页: [1] 2
查看完整版本: 補祝小惠生日快樂!