另另类 发表于 2011-7-8 21:16:12

参与活动【刚丝路】走过我淡淡的青春

忙完了考试,课程设计,老师的生日也已过去好远了,我记得当时【刚丝路】发起的时候,小翼还和我说,一定要参加。现在终于可以收拾心情,静下来听听老师了。想写点什么,却突然发现,好久不码字,不知从何下手。既然是刚丝路,那就写写我的刚丝流水账吧。

其实,遇上老师,完全是一个意外中的意外,应该是03年的时候,初三的我掌握着班级的各种钥匙,要早起开门,一挺要好的哥们要我抱出DVD放歌听,《我的心太乱》的MV就这样刻在了我的心底。在那之前,我基本是不听歌的,最熟悉的应该是《水手》和《星星点灯》了,我当时甚至都不知道那是郑智化唱的。
      高一才真正的接触了一些歌曲,基本都是借的同学卡带。其中很大一部分是,郑智化和张信哲。
      到了后来,一同学,问我,你听过《男人海洋》吗?我说,谁的?小刚周传雄!这使得我重新想起了老师,开始真正的去听,去读老师的歌声。
      当然,当时买的卡带都是盗版的,大都是什么精选集,《我的心太乱》又带给我一种莫名的感情,也许是没有经历过恋过,没有经历过波折,划痕不深,却那么清晰。
      开始听《男人海洋》,开始听《快乐练习曲》,开始听《星空下》,开始听《蓝色土耳其》。
       突然发现,好多人都在听,都在唱,虽然不是刚丝。我才明白,原来我不孤独。
       其实现在听《还原》《只要你还在》,心境突然变了很多,当时也许只是一种声音的迷恋,现在,那一丝淡淡的苦味,不伤却勾起回忆。
      听《爱,无所不在》,其实自己很幸福。听《坏感觉》,听《流逝》,特喜欢,在雨中,成一把伞,慢慢的闲走。听《向北飞》,回忆,逃避。
      大一的时候,有了手机,可以下载了,手机里大概有老师一百三十多首吧,走在路上,打开音乐,随曲哼唱。
      《恋人创世纪》的出现,第一次有钱可以买一张正版专辑了,可以说得上刚丝了。却真真切切的体会了有点苦,却又无奈的感觉,《冬天的秘密》,暗恋,朋友,纠结,无奈。呵呵,多么相似的情节,有些话,只能深藏心底,不能再说,你们结婚时,若真的让我当伴郎,我会笑着祝福你们。
      其实,在《恋人创世纪》中,现在更喜欢《我们的翡冷翠》,佛罗伦萨的分别,飞机的远去,淡淡的旋律,简单,有点苦,却又奢盼,十三月,相信我们的重逢,平静但幸福的爱情。
   《微凉的记忆》,是第一次买台版,在《匆匆》,听到一点《我们的翡冷翠》的延续,分手,其实我们应该祝福对方的。《赋别曲》提前给我了毕业的感觉,虽然明年的这个时候,才是我的毕业季,但是好像我已经没课了,家里已经在征求我的毕业想法了,说到这里,就有点烦,我真的不知道自己想干什么,但是,家人给我的方向,我有固执的不想走。
   老师的专辑是在变化的,但是,老师就是老师,现在已经没有什么喜欢的理由了,只要是老师写的,唱的,我就会固执的去听下,这是一种骨子里的渗透。
   不管老师怎么唱,我会静静的去听,去等。老师的声音已经在青春里流淌
      还没现实中见过老师,现在就希望,有一天去看老师的现场。

文笔不好,大家见谅!

天使丢了翼 发表于 2011-7-8 21:54:39

有些事情逃避是没有用的,就像我不想走到这一步,可是时间推着赶着,我没得选择,你也不必太忧虑,调整好心态,船到桥头自然直。做好自己现在要做的事就好。

刚丝路虽然是在我的威逼劝说下才写的,但是我想那份心情其实也是你想要对他说的吧,希望这条刚丝路才是刚刚开始。

何喂 发表于 2011-7-9 04:42:19

写的不错 其实就业方面可以听取父母的意见 不过你有你自己的想法的话 我要好好跟他们沟通 他们会理解的

另另类 发表于 2011-7-10 16:01:31

回复 2# 天使丢了翼

对啊,时间在走,突然发现,多了一份不确定感,当不再逃避开始面对时,有一种无力。你应该毕业了吧?

另另类 发表于 2011-7-10 16:02:20

回复 3# 何喂

呵呵,对啊,现在就很想回家

何喂 发表于 2011-7-10 20:09:42

回复 5# 另另类
    那就回家看看呗
页: [1]
查看完整版本: 参与活动【刚丝路】走过我淡淡的青春