若水 发表于 2011-7-3 22:33:14

参与活动【刚丝路】谢谢你,陪着我

想了很久,期待了很久,终于有时间将这些文字写出来了!然而,此刻,却不知从何说起……

在你的歌声里成长的九年,从清涩文静的你到现在温文尔雅的好男人,这么多年,见证了你的执著,你的追逐,你的努力,你的成功……有时候我会想,不管何时,无论怎样,只要是你,只要能听到你的声音,就会心安……

一首歌一个故事,这么多年,听着或你或我或Ta的故事成长,感谢你的陪伴,是你,让有着共鸣的人聚在一起,是你,让我们有了共同的称呼:刚丝,是你让我们聚在这个大家庭……

时常听你提到淡水这个地方,看着淡水的黄昏有时我会想,这里到底承载着老师多少感情呢?也许…是的,大家马上会想到04年你在新加坡演唱会时泪洒现场的无奈,还有那段话:“嗨,你有没有过梦想,我有过,但也破灭过,从玩团的大专生到小刚时期…有一度,我以为我不会再出唱片了,直到有一天,在异乡的街头,我听到一首自己的歌,它在大街小巷不听地被播放着,因为这首歌改变了我,因为这首歌让我相信,只要坚持下去,哪怕是冰天雪地里也会开出美丽的花朵!”淡水之情,难以言语……感谢这首歌,让你从新回到我们的视线。所以,我也一直在坚持着我的坚持…你说:“我担心你,这样小小的年纪,躲在我的歌声里,不敢大胆走出去,写歌的我,始终愿意去相信,爱情离散的必需,它会丰富你生命…”你说“我相信长大一些用心一些失败不气馁,难过的时候会有朋友陪……”你还说:“我愿相信,爱有奇迹…”对于你,说不出有多少感谢,在经历了无数次悲欢离合之后,始终不离不弃的是你的歌声,当在友情里体会了时光的残酷而又难以言语时,你说:“想要联络想要回到最单纯的那时候,谁来理解此刻慌乱的感受,我们曾经那么交心那么的无话不说,时光冻结了,再也无法回头”只有你,唱出了分别的无奈。感谢你九年的陪伴,不曾离开,哪怕是一个人穿越无数个陌生的城市,也会在心里告诉自己,只要有你的歌声陪伴,哪怕是一个人,我也不曾孤单寂寞!

在经历过感情的伤痛之后,在我绝望的以为慧极必伤,情深不寿的时候,你说:爱情,不在花火短暂的绚烂,而是细水长流的平凡,爱情,没有如诗如画的风景,而是晨昏携手的相伴,原来,时间,在爱情中是难能可贵,一直隐藏的真正幸福!”于是,我于浅薄的故事里得到教训,它给了我更深长的觉醒,而是简单的回忆,于是,现在,我知道我需要做的是,在爱即将到来的每一天,以童年的信仰!都说你是苦情歌手,在跟着你走了九年之后,我觉得“苦情”对你来说是另一种竺定,你讲的故事,或你或我或ta…更喜欢现在的你,以一种全新的姿态,以自己的方式回归,不在喧嚣中变成最不想变成的样子,这样的你好亲切。如同第一次见到你时手心的温暖…

老师,真的感谢你,现在只想用一首歌来表达此刻的心情:“有暖风,在心中,呵护纯真的执著,爱不休,让期望的手,从来不落空,谢谢你,陪着我!!!”            

谢谢你,陪着我!                                    

Lightning狼 发表于 2011-7-4 09:22:14

又一个沙发~
好多歌词啊,好棒~
每个人的刚丝路上都有一阵感动~
终于把大家写的一篇不差全看完了~感觉真的好棒~
老师很幸福~我们有他,也很幸福呢~

茗莎千叶海 发表于 2011-7-4 10:05:10

恩恩陪着我成长的老师

天使丢了翼 发表于 2011-7-4 17:04:41

喜欢这句一首歌一个故事!!~

江津 发表于 2011-7-4 17:39:41

元老级的刚丝了。`

韦韦 发表于 2011-7-6 21:48:37

呵呵,我刚开始也准备用这;谢谢你,陪着我。做标题了。
页: [1]
查看完整版本: 参与活动【刚丝路】谢谢你,陪着我