司空潇潇 发表于 2011-7-3 17:33:36

参与活动【刚丝路】感謝一路有你

第一次聽到老師的歌,是在2001年的時候,那首《黃昏》。從那以後,我就記住了周傳雄這個名字。
那時還很小,只知道你的歌旋律很好聽,很優美,最重要的是,你的聲音很特別,我很喜歡。之後的幾年,因為那時我們這樣的小鎮有一臺電腦是件很奢侈的事情。而且由於家庭的原因,信息閉塞。同時也把自己封閉了起來,對外界幾乎不管不問。後來直到2004年,偶然買了一張卡帶(盜版,我們這邊正版幾乎沒有。)聽到了熟悉的聲音,我才想起,原來你叫周傳雄。那時我才11歲。
可以說我是個悲劇吧,上了初中后,居然喜歡上了自己的老師,而且直到現在。
那時拼命的學習他教的那科。那個時候就有自己的手機了,播放列表裡面都是你的歌,聽著你的聲音,心裡就好像有了依靠。暗戀啊,那顆種子就好像拼命吸收養分一樣。我滿心的哀怨,單曲重複著《我在身邊》。一聽就是一年。
我真的沒有辦法想象若那時沒有你的聲音我是怎么撐過那些可以說是痛苦的歲月。暗戀著自己的老師,一個“愛”字無論如何也說不出口。09年的時候,初中畢業。正沉浸在離開他的難過中,聽到了那首《冬天的秘密》。就像歌詞寫的那樣“愛你我不能說,看你們擁抱甜蜜……如果我說我真的愛你,誰來收拾那些被破壞的友誼……”當時就有種感覺,就好像那首歌是為自己寫的一樣。正放假在家,打開電腦,一邊聽著一邊放著《冬天的秘密》,自己悄悄躲在被窩裡哭,哭到不行不行。可是,就好像,你的聲音可以療傷,哭過之後陽光依舊燦爛。那個暑假,整整一個暑假,我都沉浸在你那淡淡的憂傷的聲音里。同時也把自己過去沒有辦法聽到的歌曲全部聽了一遍。那些低吟淺唱使我沉溺了。中考成績并不理想,仍舊在本校的高中部就學。仿佛上天注定的一樣,我經常可以看到我的那位老師。我依然愛著他,只是,再不哀怨,不怨任何人。
在我中考失意的時候,有你的《在出發》給了我前進的希望。怕他忘了我的時候,聽著《有沒有一首歌會讓你想起我》。我傷心難過的時候,聽著《春神曲》……
這一路走來,走進我的世界的人很多,離開的也很多,唯有你,在我心裡,從未離開。
說到底,我不是個合格的剛絲。在2010年以前從來沒有關注過老師的任何新聞,沒有參與過老師的簽售會、歌友會等等。也沒有買過任何一張專輯,我只知道有個歌手叫做周傳雄,也叫做小剛。他的聲音很好聽,他的歌曲好像都是為我寫的。他是一個留著大鬍子,帶著墨鏡的帶著淡淡憂傷的男人。那一個暑假我了解了他好多,聽了他的很多歌。是他的聲音陪我度過艱難的暗戀路,悲情的師生戀這條路。我無法想象如果沒有你的聲音那些日子我該怎么辦。就像老師在《暖風》中唱到的那樣:謝謝你陪著我……
我沒有像其他剛絲那樣有與老師親密接觸的經歷,就連去年老師來到牡丹江,我也沒有機會去親眼見一見這位“情歌教父”。他,始終離我很遠,卻又好像一直陪在我身邊。

《戀人創世紀》中你剃了鬍子,理了發,眼鏡的顏色也已經消失。《微涼的記憶》曲風也變得輕快。可是,在我心裡,依然是我愛的那個小剛,周傳雄。
情路難走,一路坎坷。幸運有你,伴我左右。

剛絲:司空瀟瀟

司空潇潇 发表于 2011-7-3 17:37:37

第一次聽到老師的歌,是在2001年的時候,那首《黃昏》。從那以後,我就記住了周傳雄這個名字。

那時還很小,只知道你的歌旋律很好聽,很優美,最重要的是,你的聲音很特別,我很喜歡。之後的幾年,因為那時我們這樣的小鎮有一臺電腦是件很奢侈的事情。而且由於家庭的原因,信息閉塞。同時也把自己封閉了起來,對外界幾乎不管不問。後來直到2004年,偶然買了一張卡帶(盜版,我們這邊正版幾乎沒有。)聽到了熟悉的聲音,我才想起,原來你叫周傳雄。那時我才11歲。

可以說我是個悲劇吧,上了初中后,居然喜歡上了自己的老師,而且直到現在。

那時拼命的學習他教的那科。那個時候就有自己的手機了,播放列表裡面都是你的歌,聽著你的聲音,心裡就好像有了依靠。暗戀啊,那顆種子就好像拼命吸收養分一樣。我滿心的哀怨,單曲重複著《我在身邊》。一聽就是一年。

我真的沒有辦法想象若那時沒有你的聲音我是怎么撐過那些可以說是痛苦的歲月。暗戀著自己的老師,一個“愛”字無論如何也說不出口。09年的時候,初中畢業。正沉浸在離開他的難過中,聽到了那首《冬天的秘密》。就像歌詞寫的那樣“愛你我不能說,看你們擁抱甜蜜……如果我說我真的愛你,誰來收拾那些被破壞的友誼……”當時就有種感覺,就好像那首歌是為自己寫的一樣。正放假在家,打開電腦,一邊聽著一邊放著《冬天的秘密》,自己悄悄躲在被窩裡哭,哭到不行不行。可是,就好像,你的聲音可以療傷,哭過之後陽光依舊燦爛。那個暑假,整整一個暑假,我都沉浸在你那淡淡的憂傷的聲音里。同時也把自己過去沒有辦法聽到的歌曲全部聽了一遍。那些低吟淺唱使我沉溺了。中考成績并不理想,仍舊在本校的高中部就學。仿佛上天注定的一樣,我經常可以看到我的那位老師。我依然愛著他,只是,再不哀怨,不怨任何人。

在我中考失意的時候,有你的《在出發》給了我前進的希望。怕他忘了我的時候,聽著《有沒有一首歌會讓你想起我》。我傷心難過的時候,聽著《春神曲》……

這一路走來,走進我的世界的人很多,離開的也很多,唯有你,在我心裡,從未離開。

說到底,我不是個合格的剛絲。在2010年以前從來沒有關注過老師的任何新聞,沒有參與過老師的簽售會、歌友會等等,也沒有買過任何一張專輯,就連這次的活動,我也是知道快截止了,才著手開始寫。我只知道有個歌手叫做周傳雄,也叫做小剛。他的聲音很好聽,他的歌曲好像都是為我寫的。他是一個留著大鬍子,帶著墨鏡的帶著淡淡憂傷的男人。那一個暑假我了解了他好多,聽了他的很多歌。是他的聲音陪我度過艱難的暗戀路,悲情的師生戀這條路。我無法想象如果沒有你的聲音那些日子我該怎么辦。就像老師在《暖風》中唱到的那樣:謝謝你陪著我……

我沒有像其他剛絲那樣有與老師親密接觸的經歷,就連去年老師來到牡丹江,我也沒有機會去親眼見一見這位“情歌教父”。他,始終離我很遠,卻又好像一直陪在我身邊。

《戀人創世紀》中你剃了鬍子,理了發,眼鏡的顏色也已經消失。《微涼的記憶》曲風也變得輕快。可是,在我心裡,依然是我愛的那個小剛,周傳雄。

情路難走,一路坎坷。幸運有你,伴我左右。

剛絲:司空瀟瀟

排版失誤,再發一次吧。。。正好修改一下。

刚丝佑手 发表于 2011-7-3 18:43:16

回复 2# 司空潇潇

楼主可以选择,帖子下面“编辑”处编辑文章~~~

天使丢了翼 发表于 2011-7-3 18:44:09

你不会重新编辑已发的帖子吗?论坛是可以修改的!!~~

何喂 发表于 2011-7-3 19:07:40

呵呵 你现在还喜欢着你的老师吗

司空潇潇 发表于 2011-7-3 19:09:37

好吧。我承认我笨了。。。

司空潇潇 发表于 2011-7-3 19:10:13

回复 5# 何喂

喜欢~~

韦韦 发表于 2011-7-3 20:25:14

你喜欢上你老师了啊、

何喂 发表于 2011-7-4 06:47:51

回复 7# 司空潇潇
    唉 可怜的孩子 等你遇到对的人的时候 你会放下的

Lightning狼 发表于 2011-7-4 09:08:44

每个人的经历啊~~
不管怎么说加油吧~
没有经历过爱情的我没有楼主你对老师歌曲的那种感觉啊,不过是另外的,哈哈~

茗莎千叶海 发表于 2011-7-4 10:02:23

能喜欢上老师才华的没有笨孩子

纯爱晓丹 发表于 2011-7-6 21:17:11

我也是暗恋一个女生 那种心情,喜欢上周传雄。

司空潇潇 发表于 2011-7-7 19:35:08

回复 8# 韦韦

很悲催吧??唉唉唉。。。

司空潇潇 发表于 2011-7-7 19:35:58

回复 9# 何喂

呵呵,但愿吧,可是如果真的爱了是很难放下的。我比谁都清楚。

司空潇潇 发表于 2011-7-7 19:37:08

回复 11# 茗莎千叶海

呵呵,我就理解为是在夸我啦。
页: [1] 2
查看完整版本: 参与活动【刚丝路】感謝一路有你