茗莎千叶海 发表于 2011-6-11 20:15:06

小试牛刀上海卷

微凉的记忆

你消失了,就像从来没有出现在我的生活中一样。
我们又回到了原来那样,不打电话,不联系,如同陌生人一样,
一个人吃饭一个人听歌,一个人对着网页发呆,
反复看着手机,又不知道要电话谁短信谁
或许我们从来不曾相识,不曾有机会成为朋友。
一切就这么过去了,很容易,渐渐地就好像什么都没有发生过
作为那个孤独的自己,习惯孤独。

只是我再也回不去最初的原点,就像有些话说了就再也没有收回的可能。
心里从此多了一份想念。想知道他在做什么,想知道他好不好,
或者会在不经意间想到某个片段,某个小笑话,
或者在经过某个熟悉的地方时,会有些许感叹,然后若无其事走开
若干年后,发现,原来自己可以很勇敢可以很强

我消失了,就像从来没有出现在你的生活中一样。
我们又回到了原来那样,不打电话,不联系,如同陌生人一样,
将所有你的信息删除,回到现实中参与聚会,接触时尚
反复地看着变化中的自己,记录着自己的改变
或许我们本来就不该相识,没有必要成为朋友。
一切就这么过去了,很简单,渐渐地忘记了怎么和你那个时间的人沟通
骄傲的以孤傲自居,因为一个人我也能生活的很好

只是我再也回不去最初的原点,就像有些话说了就再也没有收回的可能。
心里从此多了一份愧疚,虽然并不觉得有什么错,可是曾经毕竟认识过
或许只是一个小插曲,确实自己和那人心中永远的疙瘩
或许一个不经意的相识,会带给自己好多好多的困扰和麻烦
这些年来,真心的讨厌听到任何和他们有关的消息特别是他的。

总是有一段段的感情过去又有一段段的回忆生成,他们一直伴随着我们
可能过去的一些却留下来永恒的记忆,还有在一次次经历中成长着的自己
生活的牵绊无处不在,因为牵绊将大家联系到了一起
一切哪有那么容易过去,那些不过是自欺欺人
过去的可能只是时间,感情积累着,知识沉淀着,朋友轮换着
一切都不会过去的,他们和牵绊一起陪着我们,陪着孤独的我们

江津 发表于 2011-6-11 21:02:33

一进来就看到沙发,~~~~~

感觉就像散文诗~~~

孤单北极雪 发表于 2011-6-11 21:15:22

让你找了个理由产生这些反复不断的想法~

天使丢了翼 发表于 2011-6-11 22:51:23

始终觉得如果是作文,散文题材的文章不好把握。。。。。

不过心情文的话,还是很不错的说~~

何喂 发表于 2011-6-12 06:54:17

其实你写得很好 看了你的文章 让我想起了我曾经那最死的朋友 呵呵 认识5年多了 说不联系就真的没联系了 有些时候想起来 我真的觉得痛恨

茗莎千叶海 发表于 2011-6-12 09:54:37

回复 2# 江津

喝喝酒随便写写

她会哭 发表于 2011-6-23 22:28:32

我感觉你很像小资派    生活应该有情调

孤单、习惯 发表于 2011-6-23 23:52:21

呵呵, 楼主的文采蛮不错嘛。。。
页: [1]
查看完整版本: 小试牛刀上海卷