Naoko 发表于 2011-4-28 01:49:55

[圖文] 微涼的記憶MV圖文介紹

轉自自由影音娛樂網 2011年4月27日
http://video.libertytimes.com.tw/article.php?id=8015

情歌教父周傳雄睽違兩年 4/23情癒發行全新創作專輯【微涼的記憶】
最新主打『微涼的記憶』改編自蘇軾-洞仙歌 東方味濃厚 展現特殊古典韻味
『微涼的記憶』MV上演純愛浪漫之戀 周傳雄與女主角互動僅止於牽手
周傳雄獻出舞蹈初體驗 拍攝過程大呼吃不消

情歌教父周傳雄睽違兩年終於在4月23推出最新國語大碟【微涼的記憶】,果然沒讓歌迷失望,首波主打歌『乏味』老師一改過去的唱腔,不只給歌迷帶來驚喜也獲得各界的一致好評。其實這張【微涼的記憶】專輯是一張以”時間”為主題的音樂作品,知名作詞人亦是此張專輯作詞人陳信榮老師表示:『我這次所創作的所有歌詞都是以”時間”為出發,任何人在愛情裡都有一個時間,包含彼此交往的長短是一個時間,也包含你自己個人在愛情裡面的不同時間,初戀的時間、分手的時間、初吻的時間,每段時間的感覺都有不同,也都是人生中每一個重要的記憶點,每個記憶點都是隱藏版的幸福,所以我們才一起創作出這張【微涼的記憶】專輯。』

首波主打『乏味』周傳雄帶領耳朵談一場歐式風格的失戀歌曲,而第二波主打歌『微涼的記憶』老師將歌迷拉到另一個時空,在這首中國風的歌曲中,陳信榮老師將蘇軾的洞仙歌重新翻寫,並把蘇軾在詩詞裡所寫的時光流逝詮釋的恰如其分,這樣東方色彩濃厚的詩詞,搭配周傳雄創作的音符與歌聲,展現了另一種特殊的韻味。蘇軾的「洞仙歌」描述的是古代女子在對於季節變化、光影流逝,顧影自憐的同時,卻驚然發現無情的時光把美好的歲月都偷換走了,因此在她的心底對於過去的愛情仍舊無法釋懷。蘇東坡的「洞仙歌」充滿時光飛逝往日情愛不再的惆悵,在這首歌的MV中少了點惆悵,雖然在MV前半段小剛老師跟女主角只能在夢中相見,但MV最後導演還是讓男主角小剛老師在現實生活中遇見他的夢中情人。

同名主打歌『微涼的記憶』的MV,為因應歌曲的古典東方味,種子唱片特別請來別具古典溫柔美的任容萱(Selina的妹妹)擔綱女主角,她一聽到可以跟情歌教父合作,便興奮不已!沒料到倆人首度合作,她是要扮演周傳雄的前世情人,今世則出現在周傳雄的夢中,兩人更在現實生活中上巧遇,因此倆人也上演了感情對手戲,這也讓任容萱提早到現場與老師培養默契。只是一場深情對望的畫面卻讓倆個人狂笑不已,NG連連。聊到拍攝內容時,周傳雄表示:「這次十分榮幸能邀請到萱萱擔任女主角,她替整支MV增色不少。只是要跟萱萱演出感情的對手戲,由於這方面我比較沒有經驗,心裡十分緊張。而萱萱不愧為知名演員,從頭到尾都是她在帶領著我,真的十分厲害。」任容萱則回說:「真的很謝謝老師的誇獎,不過導演也有很大的功勞,例如導演會提醒我要牽起老師的手,所以主要還是導演在帶領著我們啦!」周傳雄一聽到馬上笑著說:「不不不,妳一牽起我的手後,眼神可多了!非常厲害!」

談到與任容萱合作的感覺,周傳雄笑著表示:「雖然任容萱在MV裡是扮演我的情人,可是牽起她的手時卻沒衝動,因為萱萱就好像是自己的妹妹一樣,因此兩人只能算是上演純純的愛。」而對望那場戲即使事前已經排練過許多次,但太過於尷尬,所以彼此都一直笑場,真的是一個很大的挑戰。沒想到在拍攝時,導演卻突發奇想,為了呈現出更多的浪漫感覺,打算增加兩個人跳舞的畫面,暨深情對望後這又讓周傳雄大呼吃不消!練習了一段時間開始拍攝後,兩個人跳舞的畫面拍的十分順利,可是周傳雄獨舞的畫面則讓他害羞不已,拍攝的過程一直在現場大笑。事後老師解釋:「由於本身真的有很大的肢體障礙,拍完『微涼的記憶』的MV後,我決定接下來要加強舞蹈能力了!」其中導演也有安排到草原中拍攝的段落,拍攝結束後,任容萱馬上大喊:「好多蚊子啊!」周傳雄笑說:「由於我包的很緊,所以沒有感覺到蚊子,不過穿洋裝的萱萱十分可憐,等等會出現紅豆冰棒腿囉!」

『微涼的記憶』MV將在04/28~04/30Channel 首播及05/02 MSN頻道首播。喜歡周傳雄的歌迷朋友千萬不要錯過,也希望大家多多支持新專輯【微涼的記憶】。

何喂 发表于 2011-4-28 08:58:13

哈哈 他最近幸福死嘍 一直被美女圍繞著 哈哈

黑天甄 发表于 2011-4-28 09:45:57

有多少女钢丝希望老师身边站着的女子是自己嘞???

呵呵,我会做梦!

O(∩_∩)O哈哈~

renxiaotian 发表于 2011-4-28 10:17:27

看到MV了,女主角非常美,老师超级帅!!

乐乐 发表于 2011-4-28 10:48:21

我也想牵他手~
还想看他跳舞,嘿嘿~

熙湛 发表于 2011-4-28 10:51:26

刚丝佑手 发表于 2011-4-28 12:41:54

又有养眼的了~~~

天使丢了翼 发表于 2011-4-28 12:44:18

哦。

邦邦刚刚 发表于 2011-4-28 13:01:17

微笑天使 发表于 2011-4-28 15:11:24

跳舞哇哈哈
跳舞

江津 发表于 2011-4-28 20:34:08

终于正面的和女主角独立完成MV了。

弱水三千 发表于 2011-4-29 10:53:41

哈哈 微凉的记忆 哈哈

Naoko 发表于 2011-4-30 03:35:36

有床的MV
页: [1]
查看完整版本: [圖文] 微涼的記憶MV圖文介紹