若寒349漠 发表于 2011-4-3 16:51:48

放假回趟家真不容易

昨天放假,下午3点40下了课就和同学一起走到学校门口等公交,到那一看,再来3辆车也拉不走这些人。没办法,我们俩只好往反方向走打算走到前一个站牌等,可是和我们有相同想法的人N多,前一个站牌那里也有很多人,只能再朝前走,路上碰到了一辆可是因为没有站牌司机不停!!! 我们只能漫无目的地走。。。济南的公交安排的真是不合理,连跑带走了20分钟才到了下一个站牌,上去车幸好有座,车开到校门口的时候看到当时在那里等车的人依旧还在,昨天很冷,他们冻了20都分钟上车还是站着,到火车站要一个多小时。。。
下了车5点多,在麦当劳买了个巨无霸,之后我发现一个严重的问题,我身上还余2毛零钱 连瓶水都没法买。到了候车室,由于K341晚点(我坐的T179和它是一个车道),我的火车也要晚点。 回到家火车已经晚了40多分钟马上到售票处排队买返程车票,竟然被告知不卖学生票!幸好我爸来接我,要不然我连票都没法买。这么辛苦的回来只能呆两天。。。为什么不多放几天假?!
附:这次我同学的回家经历
胖子:为了赶车也为了怕上不去公交,打车去汽车站,五点的车没赶上,6点30的车晚了1个多小时,这期间挨冻ing
鹏:从潍坊回来,倒火车而且同样没买到学生票。
还有春节,十一等各个节假日同学回家的凄惨经历在这里就不一一列举了,请大家发挥想象。
作为学生回家对我们来说这真是太困难啦!!!

曾经的孩子 发表于 2011-4-3 17:02:02

你也是济大的?

印象中只有102终点站才会出现三辆车都拉不完的人……

若寒349漠 发表于 2011-4-3 17:14:52

回复 2# 曾经的孩子

不是啊,我在长清,我和一个济南的同学一起回家,我们俩差不多走到长清市里了~

弱水有三千 发表于 2011-4-3 17:15:23

曾经在华强北体会过这种心情, 深表同情

何喂 发表于 2011-4-3 17:25:42

呵呵 习惯就好

她会哭 发表于 2011-4-3 17:56:08

珍惜现在的幸福吧

o宁愿o 发表于 2011-4-4 14:42:35

这样的感觉挺好的把,我都没经历过
页: [1]
查看完整版本: 放假回趟家真不容易