茗莎千叶海 发表于 2011-1-28 11:48:19

抽风时的一条微博

突然想到10年前我问同桌的一个问题,人活着是为了什么,当时你说为了争口气,为了面子,为了死的时候一无是处。。。现在我依旧在考虑这个问题,为什么要争那口气,面子如果不那么重要,活着到底为了什么,只是因为责任,只是因为父母 给我们生命么

何喂 发表于 2011-1-28 13:28:19

真的不清楚 活着是为了什么了

纯爱晓丹 发表于 2011-1-28 16:38:13

去证明自己活着的价值,把自己的价值展示出来,人有无限的作用,等到年纪上去了,也没什么可以贡献了,就可以闭眼了。

,仅存、? 发表于 2011-1-28 17:06:31

这个问题,难解。
我想乱乱应该很多时候是一个人过。

随风飞 发表于 2011-1-28 20:28:19

是啊,为什么活着,活着又是为了什么????

很早以前就曾这样问过自己!找不到答案。渐渐长大,似乎懂了,为了两鬓花白的父母,为了不管发生任何事情,不管你受了多大的委屈生活有多么地艰难,不管你怎么对她她都依然陪你身边的妻子,为了每天下班回家不管你有多累,不管你开不开心都要扒在你身上的孩子。所以我经常会告诉自己,我,一定要好好地活着,不为别的,就为了给自己的亲人一个交待!不让他们为了我而担心!

小惠 发表于 2011-1-28 22:41:45

为了不愿失去的记忆,包括亲情、爱情、友情,等等。如果生命结束了,记忆依然能延续,我想大概没多少人恐惧死亡。让自己坚定要活着的记忆,是一种成功,至少是生命价值的体现。

茗莎千叶海 发表于 2011-2-10 22:33:17

回复 3# 纯爱晓丹

如果出生以后为了证明这些而活着我这个悲观的人会觉得我又何必出生

茗莎千叶海 发表于 2011-2-10 22:34:02

回复 4# ,仅存、?

呵呵一个人独处的时间比较多,不太沟通吧
页: [1]
查看完整版本: 抽风时的一条微博