茗莎千叶海 发表于 2011-1-18 11:32:19

如果,我没有看到过阳光,我就不会如此恐惧黑夜

我一直很悲观,想象自己的悲苦,总觉得自己在虚度,
到头来什么都没有得到,失去的越来越多,
路越走越窄,胆子越来越小,人越来越木纳,
最近好不容易有写东西的灵感,却开始畏惧了
回家路上闭上双眼听着悲情的音乐,开始构思片段
脑中浮现一个又一个画面,一句有一句感人话语
一段段回眸,一份份深情,似乎在脑中淋漓尽致
只是在张开眼睛的刹那,我承认我也被感动了
我没有办法马上回到现实,那些剧情似乎我亲身经历
一脸苦痛的我,开始害怕自己会不会再次走火入魔
我没有和以前一样将它用文字记录下来,
我想只要幻想一下就好,体会一次次的伤就足够
我也不希望那些抽离情况下的文字会给我现实中的亲朋好友再带来困扰
我想就这样吧,我不会再写了,也不想再写了

弱水有三千 发表于 2011-1-18 12:25:30

你太蛋疼了
找多点事做
生活过得充实点
没事多运动
晒晒太阳
找点自己喜欢的事情做
杂七杂八的事不要想太多
让生活充满阳光

啊杰 发表于 2011-1-18 13:01:09

茗莎千叶海 发表于 2011-1-18 13:22:31

回复 2# 弱水有三千

不是啦。。。。主要是心情不好然后呢,我也运动啊
我常常在跑步机上发泄或者思考,只是上次跑的虚脱了,差点晕过去以后就怕怕了
至于做很多事情的问题我也做啊,但是我睡不好是最大的问题,我事情做的越多我越不要睡觉
很影响我工作的,总之,不在状态

小惠 发表于 2011-1-18 13:26:12

我似乎挺理解你心情,虽然我并不知道发生什么事了,心情不好用文字来宣泄,我也会这样的,很多时候,也不必把具体事件描述,只要把心情表达出来,也就减轻痛苦了。加油吧!

茗莎千叶海 发表于 2011-1-18 13:26:46

回复 3# 啊杰

这个表情的用意是。。。。

茗莎千叶海 发表于 2011-1-18 15:27:24

回复 5# 小惠

有时候我是写一些我想的东西
不是我身上的,是我幻想出来的角色的故事
或者情感,我怕放在那些地方给认识我的人误解了

何喂 发表于 2011-1-18 16:11:43

确实是这样 很多时候我也是悲观
胆子越来越小
路越走越窄
朋友越来越少

小惠 发表于 2011-1-18 18:56:07

回复 7# 茗莎千叶海

我好像也能理解一些,不过我不知道自己的理解是否正确。不知道你是不是双重性格,我就是,一半的乐观,一半的忧伤,有时候,觉得有两个自己,让我写出不同感觉的文章。也许,当我们写出另外风格的文章时,是另一个自己在引领着我们呢!

随风飞 发表于 2011-1-18 21:11:18

茗莎千叶海 发表于 2011-1-19 13:43:51

回复 9# 小惠

呵呵我没有那么冠冕堂皇啦,只是很单纯的分裂
现实生活中如果有段日子不讲话了,那就说明我在写东西
每次有写东西的冲动的时候我就特别能静下心
然后回构思很久,甚至把构思的人物当做自己
我很害怕那个不能自拔的自己,却又总是喜欢个能写东西的自己

小惠 发表于 2011-1-19 19:56:22

回复 11# 茗莎千叶海

哈哈,我不是冠冕堂皇啦,只是喜欢心理学而已,纯属个人分析。曾经也热衷于写作,我也会将自己代入构思的人物里,难以自拔。投入感情的文章,其实更好吧?

茗莎千叶海 发表于 2011-1-20 10:59:24

回复 12# 小惠

我很怕走火入魔,我曾经写小说的时候有过。。。。

小惠 发表于 2011-1-20 12:20:16

回复 13# 茗莎千叶海

怎么走火入魔?是不是投入角色中了,整天想着被自己创造出来的人?

夢夢龍 发表于 2011-1-20 19:27:54

亂亂很有感觸~
人都是要成長
除了感覺虛幻不實際,其實,你的感觸也代表你的成長
就是夢想越來越少
人也很務實,知道該往哪個方向走了~
页: [1] 2
查看完整版本: 如果,我没有看到过阳光,我就不会如此恐惧黑夜