遗穗 发表于 2010-9-29 19:54:08

【旧心情】那年,三月间

有时候觉得,我已经听过了一个时代的回音。于是,时常有点末日里的情绪,仿佛有些东西要消失了。而我知道,总有一天,我在听的这个声音,会从这个世界消失;唱歌的这个人会先我一步离开这个世界。往后,留下的不过是一大堆冰冷的光碟唱片。几十年后,这个世界会将他留下的痕迹彻底抹杀。或许哪一天,连我也会不确定他的存在。他曾在我的生命里不断出现又消失,像一阵风,留下气味,但随即消散,有的只是长久的怀念与感恩。

那个雨日里发生的事情,我不知要如何述说。像是突然降临在世间的奇迹,被我邂逅。而后时间流转,久远了,便被当成传说来留念。

——— 2002年三月,逼仄的驾驶室里,他的歌声夹杂着雨水敲打车窗的声音,我靠在座椅上,看到孩童时的自己在路上惊慌失措,看到TA站在红木门外绝望叫嚣,看到陌生男子把她和我带进那幢房子,看到我长久以来沉默相对的罪恶,看到TA躺在床上渐渐失去呼吸,看到TA在梦里对我说我带你离开这里......

我用来蒙蔽自己的华丽表象在那一刻被他摧毁,我从混沌里清醒过来,像初生婴孩般恐慌未知的世界。既而又把他的声音当作母体里的子宫保护层来依赖,柔软安全。曾经发生过什么都成了历史禁忌。我只知道他让我快烂掉的人生鲜活起来,他参与我的青春,在我生命里扮演父性一样的角色,告诉我温暖,信念与原谅。

一晃又是好多年,他在多年前的三月带给我一场个人盛筵,转眼间他在老去,而我也不是多年前躲在他声音里的无措孩童,他的歌谣翻转我的青春,我们彼此相伴走过一个时代。他时常说未来是如此的不确定,谁知道下一秒又会发生什么事。但是我曾经感动过你,你听过我写的歌,那都是我的记忆与情感,我们在遥远的地方彼此相属。这是人与人之间的缘分与幸运。

感谢上苍!

————2010.03.14    yisui

青花心太乱 发表于 2010-9-29 20:26:51

先沙发

天使丢了翼 发表于 2010-9-29 21:17:10

嗯,有时回想起来初遇,是那么令人感动和温暖的瞬间。。。。会感慨,不知不觉,已这么多年。。。感动、依然还在。。。

陪伴走过的,一直是他的歌声。。。一切,只有这,没有改变。。。

每个人的心里都有这样的三月,都有和他歌声际遇的瞬间,于是,我们某天聚集在这里,一起聊天、一起期待他的歌声。。。

孤单北极雪 发表于 2010-9-29 21:19:13

写得有点不敢看
此后的多少年,每个三月我们都会在河边观察着柳絮的飘落,每个十二月我们奢求着再多一个月

青花心太乱 发表于 2010-9-29 21:22:05

我靠在座椅上,看到孩童时的自己在路上惊慌失措,看到TA站在红木门外绝望叫嚣,看到陌生男子把她和我带进那幢房子,看到我长久以来沉默相对的罪恶,看到TA躺在床上渐渐失去呼吸,看到TA在梦里对我说我带你离开这里......

有些恐怖小说的潜质啊

青花心太乱 发表于 2010-9-29 21:22:16

我靠在座椅上,看到孩童时的自己在路上惊慌失措,看到TA站在红木门外绝望叫嚣,看到陌生男子把她和我带进那幢房子,看到我长久以来沉默相对的罪恶,看到TA躺在床上渐渐失去呼吸,看到TA在梦里对我说我带你离开这里......

有些恐怖小说的潜质啊

遗穗 发表于 2010-9-29 21:31:49

回复 6# 青花心太乱

嘿嘿, 别误会,那个叫"TA"的不是小刚

遗穗 发表于 2010-9-29 21:33:28

回复 4# 孤单北极雪

嘿嘿, 别误会,那个叫"TA"的不是小刚

遗穗 发表于 2010-9-29 21:36:05

我只是在他的声音里想起这些过往,我以为自己忘了,而小刚出现让我开始面对现实

天使丢了翼 发表于 2010-9-29 21:38:50

回复 8# 遗穗

我也以为说的是小刚~~~~~~~

孤单北极雪 发表于 2010-9-29 21:43:06

回复 8# 遗穗

啊,一样不敢看,哈哈

青花心太乱 发表于 2010-9-29 21:44:44

回复 7# 遗穗

抛开其他的不谈
就这几句话
又营造恐怖气氛的潜质
哈哈

遗穗 发表于 2010-9-29 22:19:21

回复 12# 青花心太乱

~~~~(>_<)~~~~ 杯具了。。。。。

再来一下,让气氛更浓一点。慢慢来,慢慢念

TA 不是他,而是你不知道的TA

他才是他,是小刚

这个解释有没有感觉,哈哈

韦韦 发表于 2010-9-29 22:24:15

回复 13# 遗穗

suptember 发表于 2010-9-29 22:26:49

我仍然害怕面对,人在渐渐长大后,会被迫面对很多东西,包括身边人的离开,自己某天的离开。人生真的就像一场戏,或一场游戏,好好把握,玩的尽兴吧,不后悔来过这个世界,对于以前的回忆,想起来总会觉得很潮湿。在我悲伤无措的时候,老师的声音总会在我左右,我也会把他的声音当作母体里的子宫保护层来依赖,柔软安全。
这句话感觉真好。
页: [1] 2
查看完整版本: 【旧心情】那年,三月间