竹韵天香 发表于 2010-4-2 20:59:53

自己写的歌词 《下清雪》

下清雪
         傍晚,下起一场清雪

那么冰清而又玉洁

天地间

全都冻结

雪花一片又一片

渐渐模糊我视线

清雪中时间回到那一年的那一天

我们因为风雪失去相聚的机缘

我从前无数的幻想它们一次都破灭

让寒风吹到我的心里面

一切都被冻结

夜晚,清雪渐渐停歇

心里已经感到疲倦

我的心

如这清雪

一片一片又一片

风把它们吹满天

如今我们已没有心动没有誓言

只是心中隐隐残留一点点眷恋

我们曾经的美好场面一次都飘远

寒风中,变成晶莹的清雪

如今我们已没有心动没有誓言

只是心中依然残留一点点眷恋

我们曾经的美好场面都随风飘远

寒风中,变成冰冷的清雪

撒在我的心间

鱼儿 发表于 2010-4-2 21:30:15

心凉了

天使丢了翼 发表于 2010-4-2 23:03:33

不像歌词,像诗的格式,故事的内容!!~~~~~。。。不过,写得很好!!~~

刚丝佑手 发表于 2010-4-3 01:28:31

这叫诗歌~~~~加词,,,

渐起的月 发表于 2010-4-3 08:32:44

诗言情美文

冰荷 发表于 2010-4-3 15:45:56

从句型来看,比较适合轻快的曲风,从那么多连词的运用来看,或许缓缓的调更适合些。
歌词意境比较通俗,以一场清雪为主轴,回忆、现实,由“心中”、“眼前”交错演绎。
整篇用词比较拘谨。
建议:楼主加强美文、散文阅读,以便加大词汇量。静心、用心地感受音乐的节奏,以便增强乐感。并放飞思绪,敞开心怀去创作。

孤单北极雪 发表于 2010-4-3 17:42:30

触景生情,自然地流露了楼主的心绪!

竹韵天香 发表于 2010-4-4 13:13:56

多谢指教,不过人家还只是中学生,还没经历过感情的,所以写的。。。

茗莎千叶海 发表于 2010-4-6 12:09:16

回复 6# 冰荷

哇评论的好专业哦
不过啦,虽然用词不是最唯美
但是有意境有感情啊
呵呵加油加油

幽游斗星 发表于 2010-4-10 21:16:49

融情于景便成诗歌,露爱在眼便成回忆

竹韵天香 发表于 2011-7-14 13:01:34

旋律貌似是用的 我们的翡冷翠

小惠 发表于 2011-7-14 13:46:26

回复 8# 竹韵天香

写的很好啊,加油~三年前的我,也很喜欢写的,可惜现在写不出那种心情了。

Lightning狼 发表于 2011-7-15 11:00:40

挺好的,写的很美~继续加油吧~
清雪,好神奇的感觉~

熙湛 发表于 2011-7-15 11:08:14

那个配什么曲子呢?

竹韵天香 发表于 2011-7-15 12:20:24

回复 14# 熙湛

当时用的我们的翡冷翠的曲子
页: [1] 2
查看完整版本: 自己写的歌词 《下清雪》