茗莎千叶海 发表于 2010-3-25 17:13:25

想念那些曾经在原创音乐版块的刚丝么

歌词是什么东西,一直佩服那些写词人
特别是乱世,因为他的平实因为他词的唯美
虽然了解他是因为他常常为那些型秀出来的选手作词
那些歌或许不过就是泡沫又或许只是某个片段的伴侣
有多少好歌是因为他的歌词让我们一遍一遍的倾听
有多少像我一样的孩子关注着那些创作者

和小刚常常合作的陈信荣
像周杰伦背后的那个方文山
还有那些在天王天后背后默默付出的创作人们
那些将文字在旋律陪衬下变为神奇的人们不值得我们崇拜么

2年前我开始喜欢文字依赖有感情的文字
很多人说那是矫情,太过多愁善感
那时候周围还有很多和我一样尝试着写歌词
当然都是 写着玩玩的人,没有想过有音乐
只是希望通过有韵律的文字抒发下自己瞬间的情感
小刚的论坛上不乏那样的人才,只是。。。

现在的那里似乎文字越来越少了,写词的人也不见了
那时候的刘利之后的千夜,之后的蓝色、笔锋。。。
只是2010年了你们都到哪里去了呢?
都说创作室寂寞的是不是在大家都不创作的时候大家开始充实了呢
希望听到大家的好消息。。。。

夢夢龍 发表于 2010-3-25 18:41:08

歌词是什么东西,一直佩服那些写词人
特别是乱世,因为他的平实因为他词的唯美
虽然了解他是因为他常常为那 ...
茗莎千叶海 发表于 2010-3-25 17:13 http://zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif
亂亂~~你的感慨相信很多原創"詩人"散文"文藝青年,他們都聽到了
當時好多人愛寫些詩詞歌賦..
北極雪阿飛..
浮煙淚..
亂亂...
好些人呢..ZXC夢想..等等..
現在大家都好似忙別的..其實也會才思枯竭....
亂亂的呼籲..大家 聽到了喔...

孤单北极雪 发表于 2010-3-25 20:36:38

其实我也一直在想这个东西,为什么很多优秀的前辈们都消失了,很少出现了,是不是需要搞一个行动让大家重新出现
后来我想,很多事情不能强求,否则会变味的
写诗赋词本身需要一种意境,强求不来
打个比方,或许之前某些人有着伤感基调的情绪时作出数量较多的作品,但是一段时间后生活幸福了,而他只能在伤感的时候才能很好的把握自己的文字,我们就不能因为要他写词而让他强说自己伤感
其次或许很多人需要一个写诗词的空间,现在的原创音乐版块的分类不够鲜明,有翻唱又有原创,如果是这个原因,我会申请在原创音乐版块中单独开辟一个“原创诗词”的子版块,希望大家对此作一些讨论看看有没有必要开设。

天使丢了翼 发表于 2010-3-25 21:39:50

虽然很多时候觉得看不太懂…但是觉得他们都挺有才的……现在真的很少人发歌词了……

弱水有三千 发表于 2010-3-26 05:00:13

ronaldoghgq 发表于 2010-3-26 09:40:50

那个啥。。。。。我说不出口,不忍说出口。

渐起的月 发表于 2010-3-26 10:22:31

最近很少在这里出现。
看了阿飞的说法确实存在这方面的一点因素吧。
原创版块是有那么一点乱吧。
不过最重要的是原创贴发了之后有多少人能说句实话的?发到这里不只是展示的,是想看看你们作为读者
得到了是什么样的感觉。好评与坏评只要是真实的就是作者想要的,这样也有利于作者发现自己的不足从而提高自己。原创块需要说实话的人。

孤单北极雪 发表于 2010-3-26 11:01:08

不过最重要的是原创贴发了之后有多少人能说句实话的?发到这里不只是展示的,是想看看你们作为读者
得到了是什么样的感觉。好评与坏评只要是真实的就是作者想要的,这样也有利于作者发现自己的不足从而提高自己。原创块需要说实话的人。
渐起的月 发表于 2010-3-26 10:22 http://www.zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif

嗯,是啊,需要说实话,不能因为自己的好朋友就给好的评论,完全不看内容,如果觉得作者有地方可以修改的话更要提出来,如果确实不好,也应该听取大家的意见。所以我想开设一个专门写诗写词的子版块,诗词不一定要具体严格的格式,无论里面将来会有多少作品,但是希望看到大家优秀的作品和真实的评价!

茗莎千叶海 发表于 2010-3-26 14:12:54

回复 2# 夢夢龍

hehe 就是突然觉得回到论坛的原创版块
好空洞啊,都没什么文字,也不像以前那么积极向上了
感觉很遗憾,自己也好久没有新的 作品了
更期待别人的新作,可惜,失望了

茗莎千叶海 发表于 2010-3-26 14:14:43

回复 3# 孤单北极雪

其实也不需要分那么细致啦
原创翻唱也是一种创作
我个人更建议的是大家在翻唱的时候直接把歌词都改了
呵呵
只是个人想法啦
因为乱世曾经说过要当好一个作词人
练习就是从改别人的歌词做起

茗莎千叶海 发表于 2010-3-26 14:15:34

回复 4# 天使丢了翼

期待这里有更多文字的东西
让大家能用文字去交流而不仅仅是半成品或是加工品

茗莎千叶海 发表于 2010-3-26 14:16:35

回复 6# ronaldoghgq

呵呵想说什么和我一样大胆说出来啊

茗莎千叶海 发表于 2010-3-26 14:19:49

回复 7# 渐起的月

感觉哦原创就是原创
歌词就是歌词,有时候归类也是一种整理
让大家觉得这个原创版块是有质量的
然后大家把自己的词放到这里来交流
至于评价可能我们都不专业只是想分享
能有共鸣我就很开心了

茗莎千叶海 发表于 2010-3-26 14:21:34

回复 8# 孤单北极雪

最最希望的是有人能够整理一下
然后归类一下,我觉得其实每一个作品无论好坏
都是有存在价值的
虽然我曾经 写的质量也不怎么样但是我 自己很珍惜

Sammi0128 发表于 2010-3-28 13:24:02

不希望有人在某地方抄偷別人的詞句當作是自己寫的呢。。。這樣不好呢。。。

當然我們論壇都有好多優秀突出的人才剛絲。。。 支持原創。。。。反對抄作。。
页: [1] 2
查看完整版本: 想念那些曾经在原创音乐版块的刚丝么